Синнабоны или как называю их мои родные ОТВАЛ БОШКИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Махмудова
Ингредиенты
- тёплого молока 200 мл
- дрожжей 1 пакетик
- яйца 2 шт
- муки 550-600 гр
- соли 1 ч. ложка
- сахара 100 гр
- масла сливочного (мягкого не жидкого) 3 столовые ложки
- Изюм, корица, цукаты уже по вашему желанию
- Для глазури или заливки
- сметаны(можно маскарпоне) 1 банка
- Можно взять сахарную пудру но я беру сгущенку
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 1/2 чайной ложки сахара и пакетик дрожжей, оставляем до активации дрожжей.
2
В отдельной миске взбиваем яйца до пены и добавляем сахар, масло, можно добавить ванилин, потом добавляем в эту смесь нашу опару.
3
В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем с солью. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Лично мой лайфхак, не забивайте тесто мукой (550 гр) самое то, иначе булки будут не такие пышные и воздушные. Все смешали и поставили тесто на 1 часик подходить.
4
Как тесто подошло раскатывает его в пласт, я не делаю слишком тонкий ну см 2,5 не меньше. Смазали пласт сливочным маслом, сахаром посыпали добавили цукаты или что вы хотите, свернули в рулет (не плотно прижимайте рулет) нарезали и положили на противень ещё минут на 30 пусть подойдут. Вот они подошли и ставите их в разогретую духовку до 160-170 гр на 20-25 минут до золотистой корочки сверху. Вытащили залили их сметаной смешанной со сгущенкой и вуаля это просто отвал бошки девочки 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Какие же они аппетитные, так и хочется съесть. А скажите если используете сметану, то какой процент жирности берете?
3 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!