avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны или как называю их мои родные ОТВАЛ БОШКИ

Синнабоны или как называю их мои родные ОТВАЛ БОШКИ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Махмудова

Ингредиенты

  • тёплого молока 200 мл
  • дрожжей 1 пакетик
  • яйца 2 шт
  • муки 550-600 гр
  • соли 1 ч. ложка
  • сахара 100 гр
  • масла сливочного (мягкого не жидкого) 3 столовые ложки
  • Изюм, корица, цукаты уже по вашему желанию
  • Для глазури или заливки
  • сметаны(можно маскарпоне) 1 банка
  • Можно взять сахарную пудру но я беру сгущенку

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 1/2 чайной ложки сахара и пакетик дрожжей, оставляем до активации дрожжей.
2
В отдельной миске взбиваем яйца до пены и добавляем сахар, масло, можно добавить ванилин, потом добавляем в эту смесь нашу опару.
3
В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем с солью. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Лично мой лайфхак, не забивайте тесто мукой (550 гр) самое то, иначе булки будут не такие пышные и воздушные. Все смешали и поставили тесто на 1 часик подходить.
4
Как тесто подошло раскатывает его в пласт, я не делаю слишком тонкий ну см 2,5 не меньше. Смазали пласт сливочным маслом, сахаром посыпали добавили цукаты или что вы хотите, свернули в рулет (не плотно прижимайте рулет) нарезали и положили на противень ещё минут на 30 пусть подойдут. Вот они подошли и ставите их в разогретую духовку до 160-170 гр на 20-25 минут до золотистой корочки сверху. Вытащили залили их сметаной смешанной со сгущенкой и вуаля это просто отвал бошки девочки 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какие же они аппетитные, так и хочется съесть. А скажите если используете сметану, то какой процент жирности берете?
3 июля 2020 г.
Ответить
20 %
6 июля 2020 г.
Ответить
благодарю за ответ😊
8 июля 2020 г.
Ответить
💐💐💐💐
8 июля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 💐 подскажите, вы использовали сухие дрожжи?
7 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!