
Разноцветный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Ингредиенты
- мука 1,2 кг
- яиц 6 шт.
- сахара 12 ст. л.. без горки
- соли 1 ч.л.
- сливочного масла 250 гр
- молока 700 мл
- сухих дрожжей 15 гр
- Куркума 1 ч.л
- апельсиновая цедра 1 ч.л.
- корицы 1 щепотка
- мака 50 гр
- какао 2 ст. л.
- цукаты 200 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все количество ингредиентов делим на три части и замешиваем три разных теста: одну часть теста кладем : куркума + апельсиновая цедра+ корица. Вторую часть с маком.Третью часть теста замешивала с какао и цукатами.Каждую порцию замес производила в ХП. Затем делим каждую часть еще на 3 части, накладываем пласт на пласт поочередно вот так и свернуть в рулет. Далее разрезать рулет с одной стороны не до конца.
2
Так получается три рулета по три пласта каждый. Т.е. получится 3 шт больших кулича или пирога.......Затем разрезанный рулет свернуть улиткой и уложить в смазанную растительным маслом форму. Вот так тесто в форме выглядит после 30 минутной расстойки
3
Можно делать не три кулича, а поделить на 5 частей. Так получится размер меньше кулича. У меня диаметр форм 15 см. Выпекались такие большие куличи у меня 60 минут при температуре 170 градусов, за 15 минут до готовности накрыла фольгой сверху чтобы макушки не сгорели. Вес самого большого кулича в готовом виде вышел 1200 гр. Если формировать в формы поменьше то время выпечки сократиться от 30 до 50 минут.



4.98619
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями