avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный (без дрожжей)
Кулич пасхальный (без дрожжей)
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулич пасхальный (без дрожжей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksynikborika
#мама #выпечка #десерт #фотограф #ксюнеюныйкулинар

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца 2 шт
  • муки 200 г
  • сахара 200 г
  • сливочного масла 120 г
  • соды пищевой 1 ч/л
  • разрыхлителя 1 ч/л
  • Творог 5-9% 250 г
  • изюм или любые цукаты/ орехи 150 г
  • Ваниль, корица по желанию
  • Глазурь на желатине
  • желатина 5 г
  • воды 36 г
  • сахара 200 г
  • воды 60 гр

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем размягченное сливочное масло 🧈 и продолжаем взбивать до пышности ещё минуты 3-5. ⠀
2
Добавляем творог, предварительно пробив его блендером для однородности. 🧁 ⠀ Муку, соду и разрыхлитель смешиваем и просеивая добавляем к остальной массе.
3
⠀ Добавляем 1 ч/л ванили-у меня сироп. Добавляем изюм, промыв его и промокнув полотенцем. ⠀ Полученную массу выкладываем в форму смазанную маслом, на 2/3. И ставим в предварительно разогретую до 160 🤒 духовку на 60 минут 🕰
4
Глазурь 🧁 на желатине: 1.желатин 5 гр +36 г воды 2. 200 г сахара +60 г воды Сахар с водой смешиваем в сотейнике и греем до полного растворения сахара. Добавляем желатин разведённый в воде. Все это перемешиваем не доводя до кипения, снимаем, даём немного остыть и тщательно взбиваем. Когда глазурь станет белая и уже начнёт застывать выкладываем ее на остывший кулич.
5
⠀ Украшаем на свой вкус😋 ⠀ Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7