Кулич пасхальный (без дрожжей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksynikborika
#мама #выпечка #десерт #фотограф
#ксюнеюныйкулинар
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2 шт
- муки 200 г
- сахара 200 г
- сливочного масла 120 г
- соды пищевой 1 ч/л
- разрыхлителя 1 ч/л
- Творог 5-9% 250 г
- изюм или любые цукаты/ орехи 150 г
- Ваниль, корица по желанию
- Глазурь на желатине
- желатина 5 г
- воды 36 г
- сахара 200 г
- воды 60 гр
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем размягченное сливочное масло 🧈 и продолжаем взбивать до пышности ещё минуты 3-5.
⠀
2
Добавляем творог, предварительно пробив его блендером для однородности. 🧁
⠀
Муку, соду и разрыхлитель смешиваем и просеивая добавляем к остальной массе.
3
⠀
Добавляем 1 ч/л ванили-у меня сироп. Добавляем изюм, промыв его и промокнув полотенцем.
⠀
Полученную массу выкладываем в форму смазанную маслом, на 2/3. И ставим в предварительно разогретую до 160 🤒 духовку на 60 минут 🕰
4
Глазурь 🧁 на желатине:
1.желатин 5 гр +36 г воды
2. 200 г сахара +60 г воды
Сахар с водой смешиваем в сотейнике и греем до полного растворения сахара. Добавляем желатин разведённый в воде. Все это перемешиваем не доводя до кипения, снимаем, даём немного остыть и тщательно взбиваем. Когда глазурь станет белая и уже начнёт застывать выкладываем ее на остывший кулич.
5
⠀
Украшаем на свой вкус😋
⠀
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!