Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Очень сочный и сливочный кулич👌🏻 #пасха #пасхальныйкулич
Ингредиенты
- гр муки 500
- гр дрожжей сухих 11
- гр сахара 150-200
- молока (тёплое) 240 мл
- гр сл. масла 300
- яиц 5
- соли 1/2 ч.л.
- По 1/2 шт апельсина и лимона цедра
- Изюм (сколько пожелаете)
- Глазурь:
- яичных белка 3
- гр сахар.пудры 250
- сока лимона 1 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В молоке разводим дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Накрываем и оставляем на 20 мин.
2
Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем мягкое масло.
3
Готовим цедру и изюм.
4
Далее цедру, соль, опару и вводим муку. Замешиваем тесто и засыпаем изюм. Тесто не должно быть тугим, но и не жидким. Вымешиваем ложкой очень хорошо, чтобы стало однородным.
5
В той же ёмкости оставляем на час в теплом месте. После ещё раз вымешиваем и раскладываем по формам ложкой на 1/3 формы (можно и до половины формы). И оставляем ещё на 30-40 мин (даём дойти тесту).
6
Выпекаем при 170 гр 30-45 мин. в зависимости от формы. Верхушка должна быть золотистого цвета, но можете проверить зубочисткой.
7
Глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимоном. Покрываем уже остывший кулич.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями