
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Очень сочный и сливочный кулич👌🏻 #пасха #пасхальныйкулич
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Дрожжей сухих 11 г
- Сахара 150-200 г
- Молока (тёплое) 240 мл
- Сл. масла 300 г
- Яиц 5
- Соли 1/2 ч. л.
- По 1/2 шт апельсина и лимона цедра
- Изюм (сколько пожелаете)
- Глазурь:
- Яичных белка 3
- Сахар. пудры 250 г
- Сока лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В молоке разводим дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Накрываем и оставляем на 20 мин.
2
Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем мягкое масло.
3
Готовим цедру и изюм.
4
Далее цедру, соль, опару и вводим муку. Замешиваем тесто и засыпаем изюм. Тесто не должно быть тугим, но и не жидким. Вымешиваем ложкой очень хорошо, чтобы стало однородным.
5
В той же ёмкости оставляем на час в теплом месте. После ещё раз вымешиваем и раскладываем по формам ложкой на 1/3 формы (можно и до половины формы). И оставляем ещё на 30-40 мин (даём дойти тесту).
6
Выпекаем при 170 гр 30-45 мин. в зависимости от формы. Верхушка должна быть золотистого цвета, но можете проверить зубочисткой.
7
Глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимоном. Покрываем уже остывший кулич.
8
Приятного аппетита!



4.94988
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями