avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Очень сочный и сливочный кулич👌🏻 #пасха #пасхальныйкулич

Ингредиенты

  • гр муки 500
  • гр дрожжей сухих 11
  • гр сахара 150-200
  • молока (тёплое) 240 мл
  • гр сл. масла 300
  • яиц 5
  • соли 1/2 ч.л.
  • По 1/2 шт апельсина и лимона цедра
  • Изюм (сколько пожелаете)
  • Глазурь:
  • яичных белка 3
  • гр сахар.пудры 250
  • сока лимона 1 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В молоке разводим дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Накрываем и оставляем на 20 мин.
2
Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем мягкое масло.
3
Готовим цедру и изюм.
4
Далее цедру, соль, опару и вводим муку. Замешиваем тесто и засыпаем изюм. Тесто не должно быть тугим, но и не жидким. Вымешиваем ложкой очень хорошо, чтобы стало однородным.
5
В той же ёмкости оставляем на час в теплом месте. После ещё раз вымешиваем и раскладываем по формам ложкой на 1/3 формы (можно и до половины формы). И оставляем ещё на 30-40 мин (даём дойти тесту).
6
Выпекаем при 170 гр 30-45 мин. в зависимости от формы. Верхушка должна быть золотистого цвета, но можете проверить зубочисткой.
7
Глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимоном. Покрываем уже остывший кулич.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями