Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор lena.na.dache 🏃♂️
На сгущенном молоке
Ингредиенты
- муки 1 кг
- масла 300 гр
- яйца 3
- сгущёнки 1 банка
- молока 200 мл
- сахара 100 гр
- дрожжей 1 пакетик
- соли 1/3 ч. л.
- изюма 200 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Изюм залить кипятком на 15 мин. В миске на очень маленьком огне растапливаем масло и постоянно помешивая добавляем в него изюм, сгущёнку, сахар, молоко, ванилин, соль и яйца (два и желток).
2
В маленькой мисочке делаем опару - в 50 мл теплой воды добавляем 1 л сахара и дрожжи. Перемешать. Подождать когда пойдет процесс брожения.
3
К масленой смеси добавить просеянную муку. Немного опары и вымешиваем к середине. Постепенно вводя опару. Все перемешать, вымесить. Накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в теплое место минимум на час.
4
Через час обмять тесто. Разделить на части и разложить по формам - заполняем 1/3 формы. Оставить подходить в теплом месте.
5
Смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. Время зависит от размера от 35-50 мин. После выключения оставить ещё на 10 мин. в горячей духовке. Достать из духовке оставить остывать.
6
После остывания украсить сахарной глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями