avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ✈
#пасха

Ингредиенты

  • муки 1000 г
  • сахара 1 стакан
  • молока 500 мл
  • яиц 6 шт
  • сливочного масла 200 г
  • сухих дрожжей 11 г
  • изюма 150 г
  • Ванильный сахар 1 шт
  • соли Щепотка
  • Для глазури
  • Яичный белок 2 шт
  • сахара 100 г
  • Лимонный сок

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару для кулича. Для этого молоко слегка подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Добавляем половину муки (500 г) и хорошо перемешиваем без комочков. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место. Должна увеличиться в 2 раза (30 мин)
2
Растапливаем сливочное масло (не до кипения), охлаждаем до комнатной температуры. Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
3
Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром. В опару добавляем желтки с сахаром и маслом. Белки с соль взбиваем в густую пену и также добавляем в опару. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто миксером. Месить долго. Тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Отправляем тесто в теплое место на час.
4
Промыть и подсушить изюм и добавляем тесто, перемешать.
5
На дно формы кладём, смазанную маслом пергамент, стенки формы смазываем маслом.
6
Тесто заполняем в формы чуть ниже половины. Даём подняться в форме до 3/4.
7
Ставим в разогретую духовку до 100 градусов на 10 минут. Затем температуру увеличиваем до 180-200 выпекаем до готовности в зависимости от величины. Проверить с помощью длиной зубочистки. Для сочности можно в низ духовки поставить ёмкость с водой.
8
Готовим глазурь. Взбиваем белки с сахаром и соком лимона до хорошей плотности.
9
Ещё горячие куличи (важно) смазываем глазурью и сразу же посыпаем кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Куличи получились супер!!! Хоть и без изюма)))
23 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо)
26 апреля 2020 г.
Ответить
Для любителей сладенького - сыпьте больше сахара
2 мая 2020 г.
Ответить