Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
#пасха
Ингредиенты
- муки 1000 г
- сахара 1 стакан
- молока 500 мл
- яиц 6 шт
- сливочного масла 200 г
- сухих дрожжей 11 г
- изюма 150 г
- Ванильный сахар 1 шт
- соли Щепотка
- Для глазури
- Яичный белок 2 шт
- сахара 100 г
- Лимонный сок
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару для кулича. Для этого молоко слегка подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Добавляем половину муки (500 г) и хорошо перемешиваем без комочков. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место. Должна увеличиться в 2 раза (30 мин)
2
Растапливаем сливочное масло (не до кипения), охлаждаем до комнатной температуры. Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
3
Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром. В опару добавляем желтки с сахаром и маслом. Белки с соль взбиваем в густую пену и также добавляем в опару. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто миксером. Месить долго. Тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Отправляем тесто в теплое место на час.
4
Промыть и подсушить изюм и добавляем тесто, перемешать.
5
На дно формы кладём, смазанную маслом пергамент, стенки формы смазываем маслом.
6
Тесто заполняем в формы чуть ниже половины. Даём подняться в форме до 3/4.
7
Ставим в разогретую духовку до 100 градусов на 10 минут. Затем температуру увеличиваем до 180-200 выпекаем до готовности в зависимости от величины. Проверить с помощью длиной зубочистки. Для сочности можно в низ духовки поставить ёмкость с водой.
8
Готовим глазурь. Взбиваем белки с сахаром и соком лимона до хорошей плотности.
9
Ещё горячие куличи (важно) смазываем глазурью и сразу же посыпаем кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3