avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Almira Vyalkova ✈
#пасха #оставайсядома

Ингредиенты

  • Молока 150 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Дрожжи. сухие 14 г
  • Сахара 160 г
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра апельсина
  • Сок апельсина 1 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Крепкого алкоголя 1 ст. л.
  • Муки 500 г
  • Цукаты
  • Глазурь:
  • Сахарной пудры 150 г
  • Воды 60 мл
  • Желатина 5 г
  • Сока лимона (щепотка лимонной кислоты) 1/3 часть

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тщательно перемещать яйца, сахар, соль, цедру апельсина, сок апельсина, алкоголь.
2
Добавить дрожжи и муку. Если дрожжи сухие, то нужно перемешать их с мукой и потом добавить.
3
Добавить подтопленное масло в 2-3 приема. Выместить до гладкости.
4
Распределить тесто руками по столу в форме прямоугольника. Распределить начинку (у меня цукаты), вымесить.
5
Сложить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место на расстойку на 1,5-2 часа (или увеличения в два раза).
6
Выложить тесто на стол. Обмять. Оставить на 15 минут, прикрыть.
7
Распределить по формам. Накрыть плёнкой, убрать в теплое место на расстойку примерно на час.
8
Выпекать при t 180° 25-40 минут. Вылив на дно разогретой духовки 1/2 стакана воды.
9
Делаем глазурь. Желатин замочить в 30 мл воды для набухания. Довести до кипения сахарную пудру с 30 мл воды, постоянно помешивая. Перелить сироп в миску. Добавить желатин. Перемешать. Взбивать миксером до побеления и загустения. В конце взбивания добавить лимонный сок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями