
Куличи на пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор ХОЗЯЮШКА!!!!! ЛЕОНТЬЕВА СВЕТЛАНА 🏃♂️
Мука, краски, сахар, молоко, дрожи, масло, яйца и желатин
35минут
3шт
5
Ингредиенты
- муки 500 г
- куриных яйца и один желток 2
- Дрожи сырые 20 г
- сахара 150 г
- Масло сливочное 80 г
- Молоко 100 г
- Изюм 30 г
- Ванилин (по желанию)
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожи, молоко, 50 грамм муки и 50 грамм сахара перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.
2
Яйца и желток перемешать с сахаром, добавить соль и взбить до пышной пены.
3
Добавляем мягкое масло в пену и наливаем настоявшуюся опару и тщательно перемешиваем.
4
Должно получиться вязкое липнущее тесто, которое потом начинаем вымешивать, чтобы не прилипало к рукам смазав руки растительным маслом, потом оставляем тесто в теплом месте на 1 час и накрываем полотенцем.
5
После этого мы добавляем изюм и смазываем формочки сливочным маслом, кладём в формочки 1/3 и накрываем полотенцем, ставим в тёплое место и ждём когда поднимется тесто.
6
Как настоялась тесто, ставим в духовку выпекая при 180° на 35-40 минут.
7
Для глазури нужно чайная ложка желатина, столовая ложка воды и 50 грамм сахара. Берём желатин и размешиваем его в воде, и ждём пока он станет желейным. Дальше 50 грамм сахара кладём в кастрюлю и наливаем 25 грамм воды, доводим до кипения на медленном огне, снимаем с огня и добавляем желатин, и размешиваем до полного растворения желатина
8
Добавляем по желанию краситель, взбиваем до белой и плотной пены сахарный сироп, всем приятного аппетита, готовила доча, первый раз, я не касалась, вообще. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
9
Такой-же рецепт как у тех 2
10
В крем добавляли эти два ванилин и ром,



4.841764
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)