
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Приготовьте такие куличи, обязательно, ведь они такие вкусные. Я уверенна, что этот...
2 порции.
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Сахар 1 кг
- Масло сливочное 500 г
- Яйцо 12 шт.
- Дрожжи 2 пакетика (по 10 гр)
- Ванилин
- Куркума 1-2 ч. л.
- Мука 2700-3000 г
- Кардамон (не больше) 2 щеп.
- Изюм 300 г
- Коньяк (можно без него) 100 мл
- Цукаты по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В стакане, в тёплом молоке растворяем 1 ч. л. сахара и всыпаем дрожжи. Даём им подняться шапкой. В большую кастрюлю вливаем оставшееся тёплое молоко, добавляем размешанные яйца с сахаром и размягчённое или растопленное масло. Вливаем активированные дрожжи, ванилин, куркуму и кардамон. Всё хорошо перемешиваем и добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и опару ставим в тёплое место, укутав в одеяло. Оставляем на восемь часов. Можно замесить вечером, а утром поставит тесто для подъёма.
2
Когда опара готова. В опару добавляем изюм промытый и замоченный в коньяке. И всыпаем частями муку. Замешиваем не тугое тесто. Ставим в тёплое место, укутываем в одеяло.
3
Когда тесто подойдёт, обминаем его один раз. Затем в смазанные формы раскладываем тесто, на треть формы.
4
Выпекаем куличи, до готовности. Даём остыть, смазывать будем остывшие.
5
Светлой пасхи! Приятного аппетита!



4.831847
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями