Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Приготовьте такие куличи, обязательно, ведь они такие вкусные. Я уверенна, что этот...
2 порции.
19

Ингредиенты

молоко 1 литр
сахар 1 кг
масло сливочное 500 гр
яйцо 12 шт
дрожжи 2 пакетика (по 10 гр)
ванилин
куркума 1-2 ч л
мука 2700-3000 гр
кардамон (не больше) 2 щепотки
изюм 300 гр
коньяк (можно без него) 100 мл
цукаты по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. В стакане, в тёплом молоке растворяем 1 ч. л. сахара и всыпаем дрожжи. Даём им подняться шапкой. В большую кастрюлю вливаем оставшееся тёплое молоко, добавляем размешанные яйца с сахаром и размягчённое или растопленное масло. Вливаем активированные дрожжи, ванилин, куркуму и кардамон. Всё хорошо перемешиваем и добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и опару ставим в тёплое место, укутав в одеяло. Оставляем на восемь часов. Можно замесить вечером, а утром поставит тесто для подъёма.
2
Когда опара готова. В опару добавляем изюм промытый и замоченный в коньяке. И всыпаем частями муку. Замешиваем не тугое тесто. Ставим в тёплое место, укутываем в одеяло.
3
Когда тесто подойдёт, обминаем его один раз. Затем в смазанные формы раскладываем тесто, на треть формы.
4
Выпекаем куличи, до готовности. Даём остыть, смазывать будем остывшие.
5
Светлой пасхи! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!