avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич-краффин

Пасхальный кулич-краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#пасха #оставайсядома #кулич

Ингредиенты

  • тёплого молока 150 мл
  • сахара 150 г
  • свежих дрожжей 20 г
  • яйца (у меня С-1) 4 шт
  • Ванилин по вкусу
  • соли 0,5 ч. ложки
  • сливочного масла 50 г
  • муки пшеничной 1 сорта 500 г
  • Для начинки:
  • размягчённого сливочного масла 100 г
  • Изюм, корица
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в теплое молоко добавить дрожжи, взбить венчиком, добавить 1 ст ложку сахара и 1 ст ложку муки, перемешать хорошо венчиком, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место минут на 30.
2
В отдельной миске взбить яйца добела, добавить оставшийся сахар, ванилин, соль и ещё раз взбить. Далее, яичную смесь соединить с опарой, перемешать, добавить постепенно оставшуюся муку перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, замесить (не меньше 10 минут) накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на минут 50-60.
3
Далее, тесто разделить на четыре равные части, скатать в шар, накрыть и оставить минут на 20.
4
Затем каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, сверху помазать размягченным сливочным маслом и посыпать изюмом, цуками (чем душа пожелает😆).
5
Свернуть в рулет.
6
Далее,каждый рулет разрезать вдоль, не доходя до конца см 3, одну сторону свернуть в виде формы улитки срезом вверх, вторую сторону завернуть, формируя краффин.
7
Краффины разложить по формочкам для вычечки, накрыть полотенцем и оставить на минут 30, затем отправить в духовку до готовности минут на 45 при температуре 180 градусов (время выпекания зависит от духовки) проверять на готовность деревянной шпажкой.
8
Готово! Приятного аппетита! 😊☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😍😍😍
10 апреля 2021 г.
Ответить
Lucia ответил(а) Sveta Guiska
Спасибо! 😍
10 апреля 2021 г.
Ответить
Красиво! 🤗 Спасибо большое за фотоотзыв! Я рада, что вам понравились!😍
8 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!