avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lobanova ✈
#пасха

Ингредиенты

  • Мука 300гр
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 100гр
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Дрожжи сухие1/2 пакетика
  • Масло сливочное 50гр
  • Изюм 50гр
  • Цукаты 50гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи. Добавим 100 г просеянной муки, хорошо перемешаем, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.
2
Затем в опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем. Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем. И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час.
3
Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой. Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешаем и дадим минут 30, чтобы оно подошло. Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут. Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 30 минут. Но обязательно следите за ними, маленькие будут готовы раньше
4
Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 30 минут. Но обязательно следите за ними, маленькие будут готовы раньше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями