
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
#пасха
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Молоко 150 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Дрожжи сухие1/2 1 пак.
- Масло сливочное 50 г
- Изюм 50 г
- Цукаты 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи.
Добавим 100 г просеянной муки, хорошо перемешаем, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.
2
Затем в опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.
Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час.
3
Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.
Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешаем и дадим минут 30, чтобы оно подошло.
Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут.
Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 30 минут. Но обязательно следите за ними, маленькие будут готовы раньше
4
Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 30 минут. Но обязательно следите за ними, маленькие будут готовы раньше.



4.881490
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями