
Бездрожжевой пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса
Бездрожжевый кулич я готовила впервые, мне ОЧЕНЬ! понравился. К тому же он имеет много...
1 час 20 минут
2 кулича
Ингредиенты
- Муки 3 чаш.
- Крахмала 3 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар
- Яйца 3
- Сахара 1 чаш.
- Молока 1 чаш.
- Сметаны 3 ст. л.
- Растопленного маргарина (можно сливочного масла) 0,5 чаш.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отдельно в миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар.
2
В другой посуде сбиваем всё по порядку: яйца с сахаром до белой пены, молоко, сметану, маргарин (масло).
3
К жидкой смеси понемногу добавляем сухую. Постепенно замешиваем тесто. Оно получается по консистенции как густая сметана. Оставляем тесто на 10 мин.
4
В это время готовим сухофрукты (любые по вашему желанию). У меня изюм, порезанная курага. Ещё я добавила измельчённые кусочки черного шоколада.
5
Перемешиваем с наполнителем. И помещаем тесто в смазанные маслом формочки. Выпекаем при температуре 180° около 40-60 мин. Проверяем деревянной палочкой, если после прокола, она выходит сухая, значит в середине хорошо пропекся.
Из этого количества у меня получилось два кулича диаметром 12 см.
6
Сверху украсить можно по желанию, я - растопленный шоколад политый сверху, немного сахарной пудры, присыпки и сушеные орехи и фрукты.



4.792156
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями