avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инесса
Бездрожжевый кулич я готовила впервые, мне ОЧЕНЬ! понравился. К тому же он имеет много...
1 час 20 минут
2 кулича

Ингредиенты

  • Муки 3 чаш.
  • Крахмала 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильный сахар
  • Яйца 3
  • Сахара 1 чаш.
  • Молока 1 чаш.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Растопленного маргарина (можно сливочного масла) 0,5 чаш.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отдельно в миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар.
2
В другой посуде сбиваем всё по порядку: яйца с сахаром до белой пены, молоко, сметану, маргарин (масло).
3
К жидкой смеси понемногу добавляем сухую. Постепенно замешиваем тесто. Оно получается по консистенции как густая сметана. Оставляем тесто на 10 мин.
4
В это время готовим сухофрукты (любые по вашему желанию). У меня изюм, порезанная курага. Ещё я добавила измельчённые кусочки черного шоколада.
5
Перемешиваем с наполнителем. И помещаем тесто в смазанные маслом формочки. Выпекаем при температуре 180° около 40-60 мин. Проверяем деревянной палочкой, если после прокола, она выходит сухая, значит в середине хорошо пропекся. Из этого количества у меня получилось два кулича диаметром 12 см.
6
Сверху украсить можно по желанию, я - растопленный шоколад политый сверху, немного сахарной пудры, присыпки и сушеные орехи и фрукты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями