avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич для диабетика

Кулич для диабетика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рита Фирстова
Кулич готовила с минимальным количеством сахара и с подсластителем. Диабетику тоже...

Ингредиенты

  • Опара
  • молока 0,5 литра
  • сухих дрожжей или 50 гр. свежих 12 гр.
  • муки 350 гр.
  • сахара для брожения 2 ст л
  • тесто
  • яиц 5
  • Натуральный сахарозаменитель на стевии по вкусу
  • Ванилин
  • Цедра лимона и апельсина
  • Урюк, орехи (больше-тесто сядет) не больше 100 гр
  • маргарина или масла сливочного и 250 гр сметаны 250 гр
  • муки 1 кг
  • глазурь
  • яйца 3
  • сахарной пудры 100 гр
  • Цветная посыпка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для опары подогреваем слегка молоко, чуть-чуть. Добавляем сахар, дрожжи, просеянную муку. Ставим в тёплое место на 30 мин. Опара должна увеличится в 2 раза. Потом её перемешать деревянной ложкой и дать ещё раз подняться минут 15.
2
Яйца для теста взбить до пены с подсластителем.
3
Маргарин растопить и дать остыть. Остывший маргарин добавить к яйцам. Перемешать. Добавить сметану, перемешать.
4
В поднявшуюся опару добавить яично-маргариново-сметанную смесь и аккуратно перемешать по часовой стрелке для соединения ингредиентов.
5
На этом этапе добавляем подготовленные сухофрукты и орехи. *Подготовка: залить сухофрукты кипятком на 15 мин, слить, отжать, привыкать мукой для равномерного распределения в тесте.
6
Дальше всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто, в конце добавляем 2 ст. л. растительного масло и снова домешиваем. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в 2-3 раза минут на 30, обминаем и снова даём тесту подняться.
7
Когда тесто поднимется второй раз, распределить его в смазанные маслом формы,заполняя их на 1/2. Оставить для растойки минут на 10.
8
Выпекаем в заранее подогретой духовке при 140 - 160 градусов. Выпекаются куличи 40 - 50 мин., смотря в каких формах выпекать будете. Чем форма больше, тем дольше. Готовность проверяем зубочисткой деревянной.
9
Готовые куличи накрываем чистым полотенцем и даём им остыть.
10
Готовим глазурь. Для этого отделяем желтки от белков. Белки вбиваем до густой пены и продолжаем взбивать постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна приобрести металлический блеск. Сегодня я отступила от этого рецепта, :взбила белок с меньшим количеством сах. пудры и добавила какао.
11
Остывший куличи смазать глазурью посыпать цветной присыпкой.
12
С праздником!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!