Кулич для диабетика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рита Фирстова
Кулич готовила с минимальным количеством сахара и с подсластителем. Диабетику тоже...
Ингредиенты
- Опара
- молока 0,5 литра
- сухих дрожжей или 50 гр. свежих 12 гр.
- муки 350 гр.
- сахара для брожения 2 ст л
- тесто
- яиц 5
- Натуральный сахарозаменитель на стевии по вкусу
- Ванилин
- Цедра лимона и апельсина
- Урюк, орехи (больше-тесто сядет) не больше 100 гр
- маргарина или масла сливочного и 250 гр сметаны 250 гр
- муки 1 кг
- глазурь
- яйца 3
- сахарной пудры 100 гр
- Цветная посыпка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для опары подогреваем слегка молоко, чуть-чуть. Добавляем сахар, дрожжи, просеянную муку. Ставим в тёплое место на 30 мин. Опара должна увеличится в 2 раза. Потом её перемешать деревянной ложкой и дать ещё раз подняться минут 15.
2
Яйца для теста взбить до пены с подсластителем.
3
Маргарин растопить и дать остыть. Остывший маргарин добавить к яйцам. Перемешать. Добавить сметану, перемешать.
4
В поднявшуюся опару добавить яично-маргариново-сметанную смесь и аккуратно перемешать по часовой стрелке для соединения ингредиентов.
5
На этом этапе добавляем подготовленные сухофрукты и орехи. *Подготовка: залить сухофрукты кипятком на 15 мин, слить, отжать, привыкать мукой для равномерного распределения в тесте.
6
Дальше всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто, в конце добавляем 2 ст. л. растительного масло и снова домешиваем. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в 2-3 раза минут на 30, обминаем и снова даём тесту подняться.
7
Когда тесто поднимется второй раз, распределить его в смазанные маслом формы,заполняя их на 1/2. Оставить для растойки минут на 10.
8
Выпекаем в заранее подогретой духовке при 140 - 160 градусов. Выпекаются куличи 40 - 50 мин., смотря в каких формах выпекать будете. Чем форма больше, тем дольше. Готовность проверяем зубочисткой деревянной.
9
Готовые куличи накрываем чистым полотенцем и даём им остыть.
10
Готовим глазурь. Для этого отделяем желтки от белков. Белки вбиваем до густой пены и продолжаем взбивать постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна приобрести металлический блеск. Сегодня я отступила от этого рецепта, :взбила белок с меньшим количеством сах. пудры и добавила какао.
11
Остывший куличи смазать глазурью посыпать цветной присыпкой.
12
С праздником!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!