avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Дитц

Ингредиенты

  • муки 800 грамм
  • молока 300 мл
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • сахара 250 грамм
  • слив масла 150 грамм
  • яиц 5 шт
  • сах пудры 1 ст
  • ванилина 1 пакетик
  • Изюм
  • Посыпка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Всыпать дрожжи в тёплое молоко. добавить около 300гр муки. Отправить в теплое место примерно на час.
2
Смешать яйца с сахаром. Затем добавить растопленное масло и ванилин. Добавить поднявшуюся в 2 раза опару. Постепенно вводим оставшуюся часть муки и промытый изюм.
3
Оставляем тесто часа на 3. Затем выкладываем в формочки и даем подняться, далее отправляем в духовку и выпекаем куличи при 180 С примерно 30-40 мин.
4
Белок взбиваем до пены, затем медленно ввести сахарную пудру. Обмазать глазурью остывшие куличи и украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1