
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дитц
Ингредиенты
- муки 800 грамм
- молока 300 мл
- сухих дрожжей 1 пакетик
- сахара 250 грамм
- слив масла 150 грамм
- яиц 5 шт
- сах пудры 1 ст
- ванилина 1 пакетик
- Изюм
- Посыпка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Всыпать дрожжи в тёплое молоко. добавить около 300гр муки. Отправить в теплое место примерно на час.
2
Смешать яйца с сахаром. Затем добавить растопленное масло и ванилин. Добавить поднявшуюся в 2 раза опару. Постепенно вводим оставшуюся часть муки и промытый изюм.
3
Оставляем тесто часа на 3. Затем выкладываем в формочки и даем подняться, далее отправляем в духовку и выпекаем куличи при 180 С примерно 30-40 мин.
4
Белок взбиваем до пены, затем медленно ввести сахарную пудру. Обмазать глазурью остывшие куличи и украсить по желанию.



4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)