
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дитц
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Молока 300 мл
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сахара 250 г
- Слив масла 150 г
- Яиц 5 шт.
- Сах пудры 1 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Изюм
- Посыпка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Всыпать дрожжи в тёплое молоко. добавить около 300гр муки. Отправить в теплое место примерно на час.
2
Смешать яйца с сахаром. Затем добавить растопленное масло и ванилин. Добавить поднявшуюся в 2 раза опару. Постепенно вводим оставшуюся часть муки и промытый изюм.
3
Оставляем тесто часа на 3. Затем выкладываем в формочки и даем подняться, далее отправляем в духовку и выпекаем куличи при 180 С примерно 30-40 мин.
4
Белок взбиваем до пены, затем медленно ввести сахарную пудру. Обмазать глазурью остывшие куличи и украсить по желанию.



4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)