
Кулич Пасхальный 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Сухих дрожжей или 50-60 г сырых 11 г
- Муки 1-1,3 кг
- Яиц 6
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 350 г
- Изюма 300 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Глазурь
- Белка 2
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко немного подогреть (чтобы было чуть тёплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки и хорошо размешать. Поставить в тёплое место на 30 минут.
2
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, и ванильным сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в пену. В подошедшую опару влить желтки, перемешать. Следом добавить размягчением слив масло, перемешать.
3
Добавить оставшуюся муку. Тесто нужно хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам. Добавить заранее замоченный изюм. Снова поставить в тёплое место на 50-60 минут.
4
Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы и снова поставить в тёплое место чтобы оно поднялось уже в форме.
5
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов и выпекать ещё минут 25 (готовность проверять шпажкой).
6
Глазурь: белки взбить с солью в пену и добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Готовые остывшие куличи смазать глазурью.



4.792176
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями