Кулич Пасхальный 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- молока 500 мл
- сухих дрожжей или 50-60 г сырых 11 г
- муки 1-1,3 кг
- яиц 6
- сливочного масла 200 г
- сахара 350 г
- изюма 300 г
- ванильного сахара 1 ч/л
- Глазурь
- белка 2
- сахара 100 г
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко немного подогреть (чтобы было чуть тёплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки и хорошо размешать. Поставить в тёплое место на 30 минут.
2
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, и ванильным сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в пену. В подошедшую опару влить желтки, перемешать. Следом добавить размягчением слив масло, перемешать.
3
Добавить оставшуюся муку. Тесто нужно хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам. Добавить заранее замоченный изюм. Снова поставить в тёплое место на 50-60 минут.
4
Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы и снова поставить в тёплое место чтобы оно поднялось уже в форме.
5
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов и выпекать ещё минут 25 (готовность проверять шпажкой).
6
Глазурь: белки взбить с солью в пену и добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Готовые остывшие куличи смазать глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!