
Яйца пасхальные мраморные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Неповторимые уникальные узоры, напоминающие полированный красный мрамор, очень просто...
Ингредиенты
- яиц белых 9
- луковой сухой шелухи 200 г
- зелёнки аптечной 10 мл
- Капроновые носочки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца достать из холодильника заранее, чтобы стали комнатной температуры. Хорошо промыть и оставить лежать в чистой воде. Луковую шелуху мелко-мелко раскрошить. Доставать из воды по одному яйцу, обвалять в луковой шелухе и положить в капроновый носочек. Плотно завязать.
2
В плоской широкой посуде поставить на огонь воду, вылить в воду зелёнку. Когда вода станет тёплой, опустить в неё яйца. Вода должна полностью их покрыть. Варить после закипания 10 минут. Не переворачивать яйца во время варки.
3
Вынуть из кипящей воды в холодную воду. Через 5 минут снять капрон и смыть с яиц луковую шелуху. Обсушить бумажными салфетками, натереть для глянца растительным маслом. Для разнообразия я сделала несколько яиц с веточками укропа внутри капрона.



4.94988
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)