Яйца пасхальные мраморные

Яйца пасхальные мраморные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Неповторимые уникальные узоры, напоминающие полированный красный мрамор, очень просто...
5

Ингредиенты

яиц белых 9
луковой сухой шелухи 200 г
зелёнки аптечной 10 мл
Капроновые носочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца достать из холодильника заранее, чтобы стали комнатной температуры. Хорошо промыть и оставить лежать в чистой воде. Луковую шелуху мелко-мелко раскрошить. Доставать из воды по одному яйцу, обвалять в луковой шелухе и положить в капроновый носочек. Плотно завязать.
2
В плоской широкой посуде поставить на огонь воду, вылить в воду зелёнку. Когда вода станет тёплой, опустить в неё яйца. Вода должна полностью их покрыть. Варить после закипания 10 минут. Не переворачивать яйца во время варки.
3
Вынуть из кипящей воды в холодную воду. Через 5 минут снять капрон и смыть с яиц луковую шелуху. Обсушить бумажными салфетками, натереть для глянца растительным маслом. Для разнообразия я сделала несколько яиц с веточками укропа внутри капрона.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
какая красота🤩
20 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊 вживую ещё интереснее, фото не передаёт всех оттенков.
20 апреля 2020 г.
Ответить
Очень интересный способ. Непременно попробую🤗🤗🤗
16 июня 2020 г.
Ответить
👍
2 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!