Сибирское жаркое в горшочках с крышками из теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поляна Коляна 🌳
Одно из самых популярных и безумно вкусных блюда в горшочках
Ингредиенты
Мясо (свинина, говядина) 600-700 гр
Картофель 700-800 гр
Репчатый лук 1 шт
Сметана 200 гр
Масло сливочное 80 гр
Шампиньоны 300 гр
Чеснок 4 зуб
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Тесто слоеное покупное
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рецепт для 6 горшочков. Видео рецепта на канале Поляна от Коляна на Ютуб.
Порезать лук кубиками и обжарить его на сковороде несколько минут.
2
Затем также кубиками режем мясо и добавляем его на сковородку к луку, к ним же добавляем нарезанные шампиньоны. Добавляем соль и перец и обжариваем минут 10.
И раскладываем по горшочкам.
3
Картофель нарезаем кубиками и обжариваем его отдельно, до золотистой корочки. . Так же не забываем ее посолить и поперчить. После обжарки картофель внутри еще будет сырой, доходить до готовности будет уже в горшочках.
4
А в это время смешаем сметану с выдавленным чесноком.
Затем выложим картофель сверху на мясо в горшочки, добавим сверху сметану, кубик сливочного масла и накроем тестом раскатанным примерно до 3 мм. Теперь отправляем горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут и готово! Приятного аппетита друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!