Куличи пасхальные 2020
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
#пасха #пасха2020
Ингредиенты
- Опара:
- Молоко 250 мл
- Сахар 100 гр
- Дрожжи 10 гр
- Мука 190 гр
- Тесто:
- Сахар 120 гр
- Яйца 3 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Масло растительное 4 ст л
- Мука 300 гр
- Сухофрукты/изюм
- Ванилин по вкусу
- Глазурь:
- Белки яиц 3 шт
- Сахар 150 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В глубокой чаше смешать тёплое молоко, сахар и дрожжи, перемешать, добавить муку размещать до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 20 минут. У меня это духовка. Температуру выставляю около 30-40 градусов. Опара увеличится в объёме в 2-3 раза.
2
Когда опара поднимется, можно начинать готовить тесто. Заранее замочить в горячей воде изюм или сухофрукты. Просушить и обвалять в муке. Яйца хорошо взбить с сахаром, до белого цвета. Мягкое сливочное масло взбить миксером до белого цвета, добавить к сахару и яйцам. Также добавляем сюда опару, ванилин, и растительное масло. Постепенно добавляем муку.
3
Муки может потребоваться больше. Замесить руками тесто, добавить изюм. Тесто должно немного липнуть к рукам. Кладём его в глубокую чашу, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место. Примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
4
Когда тесто подошло, его нужно обмять руками. Распределить по формам. Заполнять форму не больше чем на 1/2. Оно хорошо вырастит. Оставляем подняться ещё раз. У меня ушло на это около 40-50 минут.
5
Выпекать в заранее, хорошо разогретой духовке до температуры 170 градусов. Верх низ режим. Большие я выпекала 45 минут. Маленькие 30 минут. Если верх или низ будет подгорать, то можно перекрыть дополнительно ещё одним противнем, или верх накрыть фольгой. Смотрите по своей духовке. После выпекания лучше дать полностью остыть, затем украшать.
6
Глазурь. Заранее подготовить водяную баню. Главное чтобы верхняя чаша с белками не задевала воду дном! Белки взбить до пышной пены, в 3 этапа добавить сахар. Взбивать на высокой скорости 5 минут. Затем Продолжать взбивать на водяной бане около 15 минут. Меренга станет тягучей, пики должны стать очень устойчивые. Украшаем куличи, можно украсить сверху разными посыпками. Хранить куличи в мешке или под пищевой плёнкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!