Чечевичный суп от Джейми Оливера

Чечевичный суп от Джейми Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Кущ
Суп готовится очень быстро, при этом невероятно вкусный. В ароматах играют нотки бекона...
5

Ингредиенты

красной чечевицы 250 гр.
лук (идеально- красный), 1 морковь 1
бекона 200 грамм
чеснока 2 зубчика
морковь 1 шт
перец чили 1
ч.л. куркумы и 1 ч.л.тмина 1
Соль, перец
Оливковое масло
л. бульона (воды) 1,5
тмина 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить чечевицу водой на пару минут и хорошо промыть
2
Мелко режем лук, морковь и бекон. Разогреваем в глубокой кастрюле оливковое масло и обжариваем лук, морковь и бекон 10 минут, постоянно помешивая (я добавила еще кусочки буженина, которую запекала пару дней назад)
3
Нарезать очень мелко чеснок и Чили. Добавить в кастрюлю. Туда же тмин, куркуму и чечевицу. Хорошо перемешать.
4
Следом отправить бульон (куриный, овощной) или просто кипяток. Посолить, поперчить, готовить 20 минут на среднем огне. Суп очень ароматен и богат вкусами. Рекомендую!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!