avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп от Джейми Оливера
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп от Джейми Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Кущ
Суп готовится очень быстро, при этом невероятно вкусный. В ароматах играют нотки бекона...

Ингредиенты

  • Красной чечевицы 250 г
  • Лук (идеально- красный), 1 морковь 1
  • Бекона 200 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили 1
  • Куркумы и 1 ч. л.тмина 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Бульона (воды) 1,5 л
  • Тмина 1 ч. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Залить чечевицу водой на пару минут и хорошо промыть
2
Мелко режем лук, морковь и бекон. Разогреваем в глубокой кастрюле оливковое масло и обжариваем лук, морковь и бекон 10 минут, постоянно помешивая (я добавила еще кусочки буженина, которую запекала пару дней назад)
3
Нарезать очень мелко чеснок и Чили. Добавить в кастрюлю. Туда же тмин, куркуму и чечевицу. Хорошо перемешать.
4
Следом отправить бульон (куриный, овощной) или просто кипяток. Посолить, поперчить, готовить 20 минут на среднем огне. Суп очень ароматен и богат вкусами. Рекомендую!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями