
Чечевичный суп от Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кущ
Суп готовится очень быстро, при этом невероятно вкусный. В ароматах играют нотки бекона...
Ингредиенты
- Красной чечевицы 250 г
- Лук (идеально- красный), 1 морковь 1
- Бекона 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Перец чили 1
- Куркумы и 1 ч. л.тмина 1 ч. л.
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Бульона (воды) 1,5 л
- Тмина 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Залить чечевицу водой на пару минут и хорошо промыть
2
Мелко режем лук, морковь и бекон. Разогреваем в глубокой кастрюле оливковое масло и обжариваем лук, морковь и бекон 10 минут, постоянно помешивая (я добавила еще кусочки буженина, которую запекала пару дней назад)
3
Нарезать очень мелко чеснок и Чили. Добавить в кастрюлю. Туда же тмин, куркуму и чечевицу. Хорошо перемешать.
4
Следом отправить бульон (куриный, овощной) или просто кипяток. Посолить, поперчить, готовить 20 минут на среднем огне. Суп очень ароматен и богат вкусами. Рекомендую!



4.96798
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями