
Батон по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Простой и вкусный рецепт батона! Готовила впервые!
#выпечка #cookpad_ru
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Просеянную муку 700 г
- Тёплой воды 420 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сливочного масла 40 г
- Дрожжей (сухие) 12 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплую воду Добавляем сахар, соль, дрожжи, размешиваем до растворения продуктов.
2
Замешиваем тесто, когда она будет по густоте сметаны, добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
3
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Берем подошедшее тесто делим его на 2 части и раскатываем виде прямоугольника.
4
Берём теста и сворачиваем его как рулет. Выкладываем батоны на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и убираем В теплое место ещё на 20 минут.
5
В неглубокую ёмкость для выпечки наливаем водичку и ставим на одну духовке. Духовку разогреваем до 180 градусов. На подошедших батонах делаем надрезы и ставим в духовку на 45 минут. Батонам даем полностью остыть. Приятного аппетита!



4.96846
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями