
Рулет из дрожжевого теста с какао и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Марченко
#оставайсядома
Самое главное при работе с дрожжевым тестом - дать ему хорошо...
Ингредиенты
- Молока 2 стак.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Прессованных дрожжей 25 г
- Яйцо 1 шт.
- Муки 600-700 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Для начинки
- Корицы 1/2 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Немного тёплого молока
- Ванильного сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто. Сначала готовим опару: смешать сильно теплое молоко, сахар, дрожжи и третью часть муки. Дать постоять минут 30, чтобы хорошо поднялось. Далее добавить яйцо, растительное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо перемешать и оставить тесто подниматься на 2 часа.
2
Когда тесто хорошо поднимется, выложить на стол, немного подбить, разделить на две части. Из каждой раскатать пласт, смазать начинкой, свернуть рулетом, края защипнуть. Выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
3
Дать расстояться ещё минут 30. Выпекать при температуре 180-200° 25-35 минут (смотрите по своей духовке). Горячие рулеты смазать сливочным маслом, накрыть бумагой и полотенцем, остудить. Приятного аппетита!



4.861636
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями