Рулет из дрожжевого теста с какао и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Марченко
#оставайсядома
Самое главное при работе с дрожжевым тестом - дать ему хорошо...
Ингредиенты
- молока 2 стакана
- сахара 2-3 ст. л.
- ст.л. растительного масла 2-3
- ч.л соли 1/2
- гр прессованных дрожжей 25
- шт яйцо 1
- гр муки 600-700
- ч.л. ванильного сахара 1
- Для начинки
- ч.л. корицы 1/2
- ст.л какао 3
- ст.л сахара 3-4
- гр сливочного масла 50
- Немного тёплого молока
- ч.л. ванильного сахара 1/2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто. Сначала готовим опару: смешать сильно теплое молоко, сахар, дрожжи и третью часть муки. Дать постоять минут 30, чтобы хорошо поднялось. Далее добавить яйцо, растительное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо перемешать и оставить тесто подниматься на 2 часа.
2
Когда тесто хорошо поднимется, выложить на стол, немного подбить, разделить на две части. Из каждой раскатать пласт, смазать начинкой, свернуть рулетом, края защипнуть. Выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
3
Дать расстояться ещё минут 30. Выпекать при температуре 180-200° 25-35 минут (смотрите по своей духовке). Горячие рулеты смазать сливочным маслом, накрыть бумагой и полотенцем, остудить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!