avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из дрожжевого теста с какао и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет из дрожжевого теста с какао и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Марченко
#оставайсядома Самое главное при работе с дрожжевым тестом - дать ему хорошо...

Ингредиенты

  • Молока 2 стак.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Прессованных дрожжей 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 600-700 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Сахара 3-4 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Немного тёплого молока
  • Ванильного сахара 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто. Сначала готовим опару: смешать сильно теплое молоко, сахар, дрожжи и третью часть муки. Дать постоять минут 30, чтобы хорошо поднялось. Далее добавить яйцо, растительное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо перемешать и оставить тесто подниматься на 2 часа.
2
Когда тесто хорошо поднимется, выложить на стол, немного подбить, разделить на две части. Из каждой раскатать пласт, смазать начинкой, свернуть рулетом, края защипнуть. Выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
3
Дать расстояться ещё минут 30. Выпекать при температуре 180-200° 25-35 минут (смотрите по своей духовке). Горячие рулеты смазать сливочным маслом, накрыть бумагой и полотенцем, остудить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями