Тирамиссу без выпечки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
1порция
6
Ингредиенты
Для слоев из печенья:
Шоколадное печенье 4 штуки
Печенье (Сливочное /топлёное молоко) 4 штуки
растворимого кофе(эгоист) 1 ч. л.
сахара 1 ч. л.
Кипяток 100 мл
Для творожного слоя:
творога 150 гр.
сахара 2-3 ст. л.
Сметаны (25%) 1 ст. л.
гр Желатин пачка 10
Горячая вода 50 мл
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Залить желатин водой горячей для набухания. В кружке приготовить кофе и добавить сахар. Размешать. В это время взять посуду где будет находится наше творение, ломаем печенье на 4 кусочка, и каждый кусочек макнув в кофе, укладываем в шахматном порядке (кусочек сливочного, кусочек шоколадного), на дно.
2
Выложить один слой. Творог соединить с сахаром, немного ванили, сметану добавить и взбить блендером. Если желатин ещё не разбух, то подогрев в микроволновке на 30 сек и помешивая, можно ускорить процесс. растворения. Добавить в творожную смесь.
3
Половину творожной смеси залить сверху на слой с печеньем. Затем опять остаток печенья, обмакнув в кофе, укладываем сверху на творожную смесь, затем снова заливаем оставшуюся творожную смесь. И ставим в холодильник, через полчаса можно достать и натереть сверху шоколад. И опять в холодильник. Дать постоять ему около 2 часов в холодильнике, можно насладиться мягким вкусным десертом с чашечкой чая. Приятного аппетита☕🥧👩🍳
4.871508
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!