Тирамиссу без выпечки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
1порция
1
Ингредиенты
- Для слоев из печенья:
- Шоколадное печенье 4 штуки
- Печенье (Сливочное /топлёное молоко) 4 штуки
- растворимого кофе(эгоист) 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- Кипяток 100 мл
- Для творожного слоя:
- творога 150 гр.
- сахара 2-3 ст. л.
- Сметаны (25%) 1 ст. л.
- гр Желатин пачка 10
- Горячая вода 50 мл
- Ванилин
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Залить желатин водой горячей для набухания. В кружке приготовить кофе и добавить сахар. Размешать. В это время взять посуду где будет находится наше творение, ломаем печенье на 4 кусочка, и каждый кусочек макнув в кофе, укладываем в шахматном порядке (кусочек сливочного, кусочек шоколадного), на дно.
2
Выложить один слой. Творог соединить с сахаром, немного ванили, сметану добавить и взбить блендером. Если желатин ещё не разбух, то подогрев в микроволновке на 30 сек и помешивая, можно ускорить процесс. растворения. Добавить в творожную смесь.
3
Половину творожной смеси залить сверху на слой с печеньем. Затем опять остаток печенья, обмакнув в кофе, укладываем сверху на творожную смесь, затем снова заливаем оставшуюся творожную смесь. И ставим в холодильник, через полчаса можно достать и натереть сверху шоколад. И опять в холодильник. Дать постоять ему около 2 часов в холодильнике, можно насладиться мягким вкусным десертом с чашечкой чая. Приятного аппетита☕🥧👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!