
Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Хотя рецепт был про знаменитый американский хлеб, но по всем параметрам он напоминал...
Ингредиенты
- муки 400 гр
- соли 1 ч. л.
- сухих дрожжей 0,5 ч. л.
- воды комнатной температуры 300 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воде разводим соль и дрожжи, насыпаем просеянную муку и лопаткой 30 секунд перемешиваем до состояния липкого теста. Все! Убираем тесто в тепло на 12-18 часов (например, на ночь).
2
На другой день выкладываем тесто на подпыленный мукой стол. Сворачиваем с четырёх сторон в конверт. Можно немного подвернуть по кругу низ вовнутрь.
3
Сделать булку слегка круглой, поверху острым ножом надрезать и присыпать мукой. Даем тесту подняться ещё 1,5-2 часа на пергаменте.
4
Выпекать в чугунной форме с крышкой (у меня гусятница). Когда разогреваем духовку до 250 градусов, сразу ставим прогреться форму на 15-30 минут. Потом в нагретую форму переносим хлеб, закрываем крышкой и печём 30 минут. Затем крышку убираем и печём ещё 15-20 минут.
5
Готовый хлебушек выкладываем на решетку, накрываем полотенцем до остывания. Потом разрезаем. Ни осталось ни крошки!



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями