Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Хотя рецепт был про знаменитый американский хлеб, но по всем параметрам он напоминал...
Ингредиенты
- муки 400 гр
- соли 1 ч. л.
- сухих дрожжей 0,5 ч. л.
- воды комнатной температуры 300 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воде разводим соль и дрожжи, насыпаем просеянную муку и лопаткой 30 секунд перемешиваем до состояния липкого теста. Все! Убираем тесто в тепло на 12-18 часов (например, на ночь).
2
На другой день выкладываем тесто на подпыленный мукой стол. Сворачиваем с четырёх сторон в конверт. Можно немного подвернуть по кругу низ вовнутрь.
3
Сделать булку слегка круглой, поверху острым ножом надрезать и присыпать мукой. Даем тесту подняться ещё 1,5-2 часа на пергаменте.
4
Выпекать в чугунной форме с крышкой (у меня гусятница). Когда разогреваем духовку до 250 градусов, сразу ставим прогреться форму на 15-30 минут. Потом в нагретую форму переносим хлеб, закрываем крышкой и печём 30 минут. Затем крышку убираем и печём ещё 15-20 минут.
5
Готовый хлебушек выкладываем на решетку, накрываем полотенцем до остывания. Потом разрезаем. Ни осталось ни крошки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!