ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Хотя рецепт был про знаменитый американский хлеб, но по всем параметрам он напоминал...

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • соли 1 ч. л.
  • сухих дрожжей 0,5 ч. л.
  • воды комнатной температуры 300 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В воде разводим соль и дрожжи, насыпаем просеянную муку и лопаткой 30 секунд перемешиваем до состояния липкого теста. Все! Убираем тесто в тепло на 12-18 часов (например, на ночь).
2
На другой день выкладываем тесто на подпыленный мукой стол. Сворачиваем с четырёх сторон в конверт. Можно немного подвернуть по кругу низ вовнутрь.
3
Сделать булку слегка круглой, поверху острым ножом надрезать и присыпать мукой. Даем тесту подняться ещё 1,5-2 часа на пергаменте.
4
Выпекать в чугунной форме с крышкой (у меня гусятница). Когда разогреваем духовку до 250 градусов, сразу ставим прогреться форму на 15-30 минут. Потом в нагретую форму переносим хлеб, закрываем крышкой и печём 30 минут. Затем крышку убираем и печём ещё 15-20 минут.
5
Готовый хлебушек выкладываем на решетку, накрываем полотенцем до остывания. Потом разрезаем. Ни осталось ни крошки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!