
Морковный пирог "масло, сахар, 2 яйца"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
Ещё один рецепт морковного пирога, когда у тебя осталось всего лишь 2 яйца... . Не...
1 ч
5 порций
3
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 90 мл
- Сахар 100 г
- Тёртая сырая морковь (160 г) 1 стак.
- Мука 180 г
- Молотая корица 2/3 ч. л.
- Мускатный орех молотый 1/3 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Предварительно специи смешиваю в ложке.
2
Яйца хорошо взбить миксером. Добавить сахар, снова хорошо взбить. Тонкой струйкой вливать растительное масло.
3
Затем добавить смешанные предварительно (для удобства) специи мускатный орех и корица и тёртую на мелкой тёрке морковь, отжатую от сока. Я использую 1 стакан жмыха моркови, оставшейся от приготовления сока на соковыжималке.
4
Небольшими порциями добавляем муку. А также соду, гашеную уксусом. Получается густое тесто. Выкладываем в форму, на дно которой кладём пергамент или другую промасленную бумагу.
5
Разравниванием по форме. Выпекаем при 220-230 градусах в разогретой духовке примерно 30 минут.



4.881467
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)