Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
Ингредиенты
молока 0,5 литра
творога 200 грамм
ч/л соды 1/2
ст/л соли 1/2
сливочного масла 50 грамм
яйцо 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Творог выкладываем в молоко, перемешать. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. Варим около 5 минут, пока не отделится сыворотка.
2
Слить сыворотку и отбросить массу через сито, чтобы стекла вся жидкость.
3
В это время на медленном огне топим масло, добавляем соду и соль.
4
В эту массу добавляем творожистую массу и непрерывно помешивая варим на медленном огне. От 15 до 25 минут, чем дольше масса на огне, тем плотнее будет творог. Следить, чтобы масса не подгорела.
5
Я разделила на две части и в одну добавила укроп. Раскладываем массу в силиконовые формы. Придавливаем, ставим под гнёт ставим и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа сыр готов.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина, отличный рецепт сыра у Вас, очень заинтересовал! Подскажите пожалуйста, из такого кол-ва ингредиентов, сколько сыра на выходе получается?
19 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!