
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Творога 200 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- яйцо 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Творог выкладываем в молоко, перемешать. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. Варим около 5 минут, пока не отделится сыворотка.
2
Слить сыворотку и отбросить массу через сито, чтобы стекла вся жидкость.
3
В это время на медленном огне топим масло, добавляем соду и соль.
4
В эту массу добавляем творожистую массу и непрерывно помешивая варим на медленном огне. От 15 до 25 минут, чем дольше масса на огне, тем плотнее будет творог. Следить, чтобы масса не подгорела.
5
Я разделила на две части и в одну добавила укроп. Раскладываем массу в силиконовые формы. Придавливаем, ставим под гнёт ставим и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа сыр готов.
6
Приятного аппетита!



4.82089
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)