avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 0,5 л
  • Творога 200 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • яйцо 1

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Творог выкладываем в молоко, перемешать. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. Варим около 5 минут, пока не отделится сыворотка.
2
Слить сыворотку и отбросить массу через сито, чтобы стекла вся жидкость.
3
В это время на медленном огне топим масло, добавляем соду и соль.
4
В эту массу добавляем творожистую массу и непрерывно помешивая варим на медленном огне. От 15 до 25 минут, чем дольше масса на огне, тем плотнее будет творог. Следить, чтобы масса не подгорела.
5
Я разделила на две части и в одну добавила укроп. Раскладываем массу в силиконовые формы. Придавливаем, ставим под гнёт ставим и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа сыр готов.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2