Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🌳
Безумно нежный чизкейк, просто тает во рту! #отвалбашки #чизкейк #кулинарнаярадуга
Ингредиенты
- ⭐️ для коржа:
- печенье юбилейное 200 г
- масло сливочное 100 г
- ⭐️ для белого слоя:
- творожный сыр 400 г
- сливки 33% 300 мл
- сахарная пудра 100-150 г
- желатин 10 г
- Вода 70 мл
- лимонная цедра
- ⭐️ для ягодного слоя:
- Ягоды (клубника, апельсин или любые по вкусу. Мы использовали замороженную облепиху) 400 г
- желатин 10 г
- Вода 100 мл
- сахар 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
1. Измельчить печенье и размягченное масло в блендере до крошки. Выложить в форму в виде коржа. Отправить в холодильник на 20 минут.
2. Готовим белый слой. Взбить сливки с 2 ст. л. пудры. Для лучшего взбивания венчик и сливки должны быть холодными.
2
Тем временем смешиваем сыр с остальной пудрой, цедрой лимона, можно выжать лимонный сок для кислинки.
Желатин растворяем в воде, немного подогреваем до растворения крупинок, но не кипятим!
3
Смешиваем сливки, сыр и желатин. Выливаем на корж и отправляем в холодильник до застывания.
4
3. Готовим ягодный слой. Пюрируем ягоды.
Желатин растворяем в воде, подогреваем. Смешиваем ягоды с сахаром и желатином. Выливаем сверху на белый слой.
5
Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания, лучше убрать на ночь!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!