Сдобные сладкие рулеты с повидлом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт быстрого приготовления сладкой выпечки к чаю, которая приятно удивит...
90 минут
4 порции
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Сухие дрожжи 8 гр
- Сахар 50 гр
- Мука 500 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 10 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Куриные яйца 3 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Абрикосовый джем 150 гр
- Клубника 8 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких рулетов с абрикосовым джемом и клубникой: https://youtu.be/AtcaDAW0xlY Наливаем в мерную кружку 300 миллилитров теплого кефира, высыпаем 50 граммов сахара, 8 граммов сухих дрожжей, добавляем 1 столовую ложку муки, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.
2
Высыпаем в объемную миску 500 граммов просеянной муки и 0,5 чайной ложки соли. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайтесь на наш кулинарный канал YouTube: https://goo.gl/L9of7E Добавляем в миску 10 граммов разрыхлителя, 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
3
Выливаем в миску с сухими ингредиентами активированные дрожжи, затем добавляем 2 яичных желтка, 50 граммов размягченного сливочного масла и замешиваем тесто хорошо перемешивая все ингредиенты в миске.
4
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем ставим на один час в теплое место, по прошествии которого выкладываем его на стол и хорошо обминаем, затем разделяем на четыре одинаковые части и из каждого кусочка лепим колобки.
5
Смазываем стол небольшим количеством растительного масла, затем разминаем каждый колобок до лепешки толщиной 0,3 сантиметра и придаем ей прямоугольную форму. На каждой лепешке делаем надрезы ножом чуть дальше середины, оставив место для начинки и выкладываем ровным слоем абрикосовое повидло.
6
Выкладываем несколько кусочков нарезанной клубники сверху повидла и прикрыв начинку тестом заворачиваем лепешку в плотный рулет, затем залепляем края и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, после чего ставим в теплое место на расстойку.
7
Через 20 минут смазываем рулеты взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут, после чего достаем пышные рулеты с золотистой корочкой и сладкой начинкой из духовки. Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!