Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Блюдо на миллион долларов! Это просто нереально вкусное блюдо! Из указанного количества...
Ингредиенты
- Сливочного масла 60 гр
- Горького (темного) шоколада 1 п.
- Сахара 45 гр
- Муки 40 гр
- Куриных яйца 2 шт.
- сахарная пудра, какао для украшения
- Растительное масло для смазывания формочек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Перемешать до однородности. Снять, оставить охлаждаться.
2
В другой миске смешать яйца, сахар. Перемешать.
3
Влить яичную смесь в шоколадную. Добавить муку, тщательно перемешать.
4
Смазать формочки растительным маслом, немного на дно присыпать какао.
5
Выложить тесто почти до краев формы.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°С, ориентировочно 9 мин.
7
Присыпать сверху пудрой или украсить по своему желанию.
8
За 9 минут края кексика схватится, а внутренность останется влажной. Хотя, из 6 шт, у 3 внутренность вытекала (как должно быть в идеале), а у трёх схватилась чуть больше, но все же была влажной.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!