ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карабахская гата

Карабахская гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор домашняя еда
Сохраняй, чтобы не потерять рецепт📌🤗. Это самая мягкая и вкусная гата на...
15 минут
4

Ингредиенты

Начинка-хориз:
мука 1 стакан
сахарная пудра 1,5 стакан
ст.л растительное масло 4
тесто:
шт яйца крупных (желток одного яйца отложите для смазки тесто) 2
соль 1 щепотка
ст.л. растительное масло (или сливочное-80 г)+1 ст. л. для замеса) 4
сахара 120 г
муки 600 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для опары в тёплую воду(молоко) добавляем живые дрожжи, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л муки (из общей массы) накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут, после чего опару добовляем на взбитые яйца с сахаром.
2
Просеиваем муку, добавляем все сухие продукты (сахар, соль, ванилин) и смешиваем.
3
Далее добавляем опару с яйцом и смешиваем ложкой пока это возможно, после чего добавляем масло и месим руками 15 минут. Накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место где-то 40-50 минут, после чего разнимаем руками 5 минут и ещё оставляем некоторое время для поднятие тесто.
4
Пока тесто поднимается, готовим начинку хориз. Для этого нам надо смешать муку сахар, ванилин и масло и тереть ладошками в мелкую крошку. Крошка должна легко собраться в комок и при нажатие рассыпаться.
5
Тесто делим на 4-6 колобка (зависит от поднятия тесто), накроем плёнкой и оставляем отдохнуть на 10 минут, после чего каждый колобок скатаем толщиной 1,5 см, смазываем маслом, в серединку положим 2-3 ст. л.. хориза, краюшки прищипываем, равномерно ладошками распределяем по тесту, переворачиваем швом вниз и оставляем ещё на 20 минут.
6
После чего скалкой скатаем в лепёшку 1,5-2 см, перенесём на противень, мажем желтком, делаем узоры и дырочки и отправляем в духовку разогретую 180°С, на выпекание 15 минут. Разрезаем после полного остывания☝️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Выглядит очень аппетитно! Спасибо, что поделились рецептом! 👍🏻🤗Публикуйте ещё, буду ждать 🌸
5 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв🌺
7 сентября 2020 г.
Ответить
Какая красивая румяная корочка, благодарю за рецепт:-)
5 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое🌺⭐
7 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!