
Карабахская гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор домашняя еда
Сохраняй, чтобы не потерять рецепт📌🤗. Это самая мягкая и вкусная гата на...
15 минут
4
Ингредиенты
- Начинка-хориз:
- Мука 1 стак.
- Сахарная пудра 1,5 стак.
- Растительное масло 4 ст. л.
- тесто:
- Яйца крупных (желток одного яйца отложите для смазки тесто) 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло (или сливочное-80 г)+1 ст. л. для замеса) 4 ст. л.
- Сахара 120 г
- Муки 600 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для опары в тёплую воду(молоко) добавляем живые дрожжи, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л муки (из общей массы) накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут, после чего опару добовляем на взбитые яйца с сахаром.
2
Просеиваем муку, добавляем все сухие продукты (сахар, соль, ванилин) и смешиваем.
3
Далее добавляем опару с яйцом и смешиваем ложкой пока это возможно, после чего добавляем масло и месим руками 15 минут. Накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место где-то 40-50 минут, после чего разнимаем руками 5 минут и ещё оставляем некоторое время для поднятие тесто.
4
Пока тесто поднимается, готовим начинку хориз. Для этого нам надо смешать муку сахар, ванилин и масло и тереть ладошками в мелкую крошку. Крошка должна легко собраться в комок и при нажатие рассыпаться.
5
Тесто делим на 4-6 колобка (зависит от поднятия тесто), накроем плёнкой и оставляем отдохнуть на 10 минут, после чего каждый колобок скатаем толщиной 1,5 см, смазываем маслом, в серединку положим 2-3 ст. л.. хориза, краюшки прищипываем, равномерно ладошками распределяем по тесту, переворачиваем швом вниз и оставляем ещё на 20 минут.
6
После чего скалкой скатаем в лепёшку 1,5-2 см, перенесём на противень, мажем желтком, делаем узоры и дырочки и отправляем в духовку разогретую 180°С, на выпекание 15 минут. Разрезаем после полного остывания☝️.



4.812005
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)