
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мальнева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока (270 мл) 1,5 стак.
 - Сухих дрожжей саф (20 г свежих) 5 г
 - Муки (450 г) 3 стак.
 - Сахара (с горкой) 1 ст. л.
 - Соли(у меня экстра зимушка) 0,5 ч. л.
 - Под. масла+30 г маргарина 30 мл
 - Фарша 500-600 г
 - Лук реп 1 шт.
 - Соль, перец
 
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место.
2
В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой".
3
Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подсол. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло.
4
Степень его "готовности" (вымешанности) определяю оптически. Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.
5
Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.
6
Жарим беляши на разогретой сковороде и растительным маслом с двух сторон, до золотистой корочки. Выход 20 шт. Приятного аппетита!
4.811979
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)









































































