avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мальнева

Ингредиенты

  • молока (270 мл) 1,5 ст
  • сухих дрожжей САФ (20 г свежих) 5 г
  • муки (450 г) 3 ст
  • сахара (с горкой) 1 ст. л.
  • соли(у меня экстра Зимушка) 0,5 ч. л.
  • под. масла+30 г маргарина 30 мл
  • фарша 500-600 г
  • лук реп 1 шт
  • соль, перец

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место.
2
В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой".
3
Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подсол. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло.
4
Степень его "готовности" (вымешанности) определяю оптически. Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.
5
Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.
6
Жарим беляши на разогретой сковороде и растительным маслом с двух сторон, до золотистой корочки. Выход 20 шт. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! ))
18 мая 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток. У вас хорошо получается. Что то вы остановились? Хотелось бы узнать побольше о ваших планах. Поделитесь? Спасибо. 😊
17 июля 2020 г.
Ответить