Уйгурский суп МАМПАР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Это блюдо принадлежит одной из самых древних кухонь мира — уйгурской. Она отличается от...
Ингредиенты
- говядины 700 гр
- репчатого лука 2 шт
- помидор крупные 2 шт
- сладкого перца 2 шт
- моркови 1 шт
- соль
- кориандра 1 ч.л.
- горького перца по вкусу
- чеснока или 1 ч.л. молотого сухого чеснока 2 зубка
- растительного масла для жарки 3 ст. л.
- соевого соуса 1 ч.л.
- воды 2 л
- Блины:
- яиц 2 шт
- растительного масла+1 ст. л.. для обжарки 1 ст. л.
- соль
- Тесто для мампара:
- воды 250 мл
- яйцо 1 шт
- соли 0,5 ст. л.
- муки 500 гр
- растительного масла (для заправки) 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо небольшими кусочками, в хорошо разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем нарезанное мясо, солим, добавляем кориандр и чеснок. К обжаренному мясу кладем лук, немного обжариваем и добавляем остальные овощи. Обжариваем 10 минут. Затем перекладываем в казан или кастрюлю. Вливаем 1 ч.л. соевого соуса и 2 литра воды. Закрываем крышкой и тушим 1,5 часа.
2
Готовим яичные блины. 2 шт яиц, соль, 1 ст. л.. растительного масла взбить венчиком, влить 1 ст. л.. растительного масла на горячую сковороду. Разделить яичную массу на 2 части и поджарить с обеих сторон два яичных блина. Остудить и нарезать лапшой.
3
Готовим тесто для мампана: 250 мл воды+0,5 ст. л.. соли+1 шт яйцо+500 гр муки. Замесить крутое тесто. Я замешивала в ХП. Делим тесто на две части. Раскатываем тесто в небольшой пласт. Нарезаем пластинами. Затем присаживаемся на стульчик и......начинаем каждую полосочку рвать мелкими кусочками по 1 см. Вот так
4
Припыляем мукой "рванки". На 4 порции блюда пойдет половина теста. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим 1 ч.л.. В кипящую воду отправляем "рванки" и варим 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Кладем 2 ст. л.. растительного масла. Перемешать.
5
Теперь в порционные тарелки собираем блюдо
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!