Торт Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
#торт #павлова #десерт #безе #ягоды
Ингредиенты
- Белки 100 гр
- Сахар 200 гр
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 20 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки начать взбивать в обезжиренной посуде на малых оборотах. Когда белки взобьются в пену, увеличить обороты и начать по 1-2 ст. л.. добавлять сахар. Взбить до устойчивой глянцевой массы. Добавить в массу лимонный сок и крахмал и перемешать лопаткой.
2
Разделить массу на части и выложить на пекарскую бумагу. Разровнять. В середине одного из коржей сделать небольшое углубление.
3
Выпекать при температуре 100-120 градусов 1-2 часа. Готовность определять по сухому донышку. Собирать перед подачей.
4
В углубление коржа добавить лимонный курд/взбитые сливки/лимонный заварной крем, ягоды (предпочтительно кислые) чтобы сбалансировать сладость коржей. Накрыть вторым коржом и украсить ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1