avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Шарики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
#сладкоежка Сегодня, в мой день рождения, очередной раз пеку любимый десерт. Этот...
8 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 г
  • Муки 3 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Гашеной соды 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметаны 500 г
  • Сахара 1 стак.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Натереть на терке в яичную массу пачку замороженного масла. Добавить гашеную соду и хорошо перемешать. Всыпать муку. Замесить тесто и поставить на холод на 30 мин.
2
Смазать лист для выпечки сливочным маслом. Прямо в нем раскатать нижний корж - основание высотой 0.5 см., а это примерно 1/4 часть теста. Обрезать лишние края для формирования четкого круга. Из остального теста скатать шарики диаметром не более 1 см.
3
Для крема смешать сметану с сахаром. И смазать ещё горячий корж. А уже остывшие шарики опускать в крем и выкладывать по кругу, чтобы плотно прилегали друг к другу. Оставшимся кремом залить торт и украсить по желанию. Выдержать для пропитки в холодном месте не менее 3-х часов. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4