
Торт Шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#сладкоежка Сегодня, в мой день рождения, очередной раз пеку любимый десерт. Этот...
8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Муки 3 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Гашеной соды 1 ч. л.
- Для крема:
- Сметаны 500 г
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Натереть на терке в яичную массу пачку замороженного масла. Добавить гашеную соду и хорошо перемешать. Всыпать муку. Замесить тесто и поставить на холод на 30 мин.
2
Смазать лист для выпечки сливочным маслом. Прямо в нем раскатать нижний корж - основание высотой 0.5 см., а это примерно 1/4 часть теста. Обрезать лишние края для формирования четкого круга. Из остального теста скатать шарики диаметром не более 1 см.
3
Для крема смешать сметану с сахаром. И смазать ещё горячий корж. А уже остывшие шарики опускать в крем и выкладывать по кругу, чтобы плотно прилегали друг к другу. Оставшимся кремом залить торт и украсить по желанию. Выдержать для пропитки в холодном месте не менее 3-х часов. Приятного чаепития!



4.98668
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)