ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перец фаршированный

Перец фаршированный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сабирова
Очень люблю это блюдо👍! В детстве его часто готовила бабушка. В этот раз вместо...

Ингредиенты

Перец болгарский 4-5 шт
Рис 100 гр
Фарш(любой, у меня говяжий) 300 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 1 шт
Томатная паста 2-3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу
Соус
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Томатная паста 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Рис отварить до полуготовности. Перец помыть, аккуратно вырезать плодоножку, чтобы получилась шапочка (можно и без неё, но перцы с ней очень красиво смотрятся при подаче😉). Морковь натереть на крупной тёрке. Лук - кубиками.
2
Приготовим зажарку для начинки. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Жарить до мягкости.
3
Рис смешать с зажаркой и фаршем. Добавить томатную пасту, соль, перец (рубленую зелень по желанию). Перемешать.
4
Аккуратно начинить перцы. Сверху закрыть "крышечкой" из плодоножки.
5
Приготовим соус. Подготовить овощи как для зажарки. С помидоров снять кожицу (для этого нужно сделать крестообразный надрез и опустить на несколько минут в кипяток). Можно использовать томаты в собственном соку. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук, морковь. Добавить помидоры. Перемешать. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 5 мин. Добавить сметану. Перемешать. Добавить немного воды, чтобы соус стал пожиже. Тушить 5 мин. Можно добавить зелень.
6
На дно казана выложить немного соуса. Плотно уложить перцы. Сверху полить оставшимся соусом. Долить воды так, чтобы она почти покрывала перцы. Поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на медленном огне 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!