Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сабирова
Очень люблю это блюдо👍! В детстве его часто готовила бабушка. В этот раз вместо...
Ингредиенты
- Перец болгарский 4-5 шт
- Рис 100 гр
- Фарш(любой, у меня говяжий) 300 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Петрушка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Соус
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Томатная паста 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Рис отварить до полуготовности. Перец помыть, аккуратно вырезать плодоножку, чтобы получилась шапочка (можно и без неё, но перцы с ней очень красиво смотрятся при подаче😉). Морковь натереть на крупной тёрке. Лук - кубиками.
2
Приготовим зажарку для начинки. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Жарить до мягкости.
3
Рис смешать с зажаркой и фаршем. Добавить томатную пасту, соль, перец (рубленую зелень по желанию). Перемешать.
4
Аккуратно начинить перцы. Сверху закрыть "крышечкой" из плодоножки.
5
Приготовим соус. Подготовить овощи как для зажарки. С помидоров снять кожицу (для этого нужно сделать крестообразный надрез и опустить на несколько минут в кипяток). Можно использовать томаты в собственном соку. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук, морковь. Добавить помидоры. Перемешать. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 5 мин. Добавить сметану. Перемешать. Добавить немного воды, чтобы соус стал пожиже. Тушить 5 мин. Можно добавить зелень.
6
На дно казана выложить немного соуса. Плотно уложить перцы. Сверху полить оставшимся соусом. Долить воды так, чтобы она почти покрывала перцы. Поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на медленном огне 40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями