Пенне ригате соус Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор chef Sasha
Быстро, вкусно, сытно.
20-25 минут
4 порци
1
Ингредиенты
- Бекон 300 грамм
- Сливки 22% 300 мл
- Паста Пенне 300 грамм
- Яйцо (желток) 4 штуки
- Чеснок 20 грамм
- Пармезан 80 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Розмарин 5 грамм
- Соль 10 грамм
- Перец горошком 5 грамм
- Лавровый лист 3 грамма
- Микрозелень 5 грамм
- Розовый перец 5 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Друзья мои 🤗 Нарезаем бекон как вам нравится. Чистим чеснок и давим ножом. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем чеснок и розмарин, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем нарезанный бекон и жарим 5 минут. Но не пережарьте в шкварки, бекон нам нужен сочный. Подачи у нас две: классический вариант из Лацио без сливок и всеми любимый со сливками. Уберем из сковороды чеснок и розмарин. Делим наш бекон на пополам. В одну часть добавляем сливки и натёртый пармезан, доводим до кипения.
2
Убираем с огня, наш соус со сливками готов. Второй вариант: желтки смешиваем с пармезаном до однородной массы. Отвариваем Пенне в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом 7 минут. Пасту не промываем, сливаем воду, начинаем собирать нашу пасту и подавать.
3
Первый вариант со сливками, наш сливочный соус ставим на огонь, добавляем пасту, перемешиваем, добавляем желток даём закипеть и снимаем с огня. Подача: паста Пенне с соусом Карбонара, пармезан, микрозелень. Второй вариант без сливок, горячую пасту добавляем в наш соус с желтками и пармезаном, добавляем жареный бекон. Подаём: паста Пенне, соус Карбонара без сливок, микрозелень, розовый перец. Видео рецепт в Instagram.com/chef.sasha_k 🤗 Приятного аппетита 💙
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая же у вас замечательная страничка. Всегда можно найти для себя что то новенькое. Спасибо👍👍👍
5 сентября 2020 г.
Ответить