avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пенне ригате соус Карбонара

Пенне ригате соус Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор chef Sasha
Быстро, вкусно, сытно.
20-25 минут
4 порци
1

Ингредиенты

  • Бекон 300 грамм
  • Сливки 22% 300 мл
  • Паста Пенне 300 грамм
  • Яйцо (желток) 4 штуки
  • Чеснок 20 грамм
  • Пармезан 80 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Розмарин 5 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Перец горошком 5 грамм
  • Лавровый лист 3 грамма
  • Микрозелень 5 грамм
  • Розовый перец 5 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Друзья мои 🤗 Нарезаем бекон как вам нравится. Чистим чеснок и давим ножом. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем чеснок и розмарин, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем нарезанный бекон и жарим 5 минут. Но не пережарьте в шкварки, бекон нам нужен сочный. Подачи у нас две: классический вариант из Лацио без сливок и всеми любимый со сливками. Уберем из сковороды чеснок и розмарин. Делим наш бекон на пополам. В одну часть добавляем сливки и натёртый пармезан, доводим до кипения.
2
Убираем с огня, наш соус со сливками готов. Второй вариант: желтки смешиваем с пармезаном до однородной массы. Отвариваем Пенне в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом 7 минут. Пасту не промываем, сливаем воду, начинаем собирать нашу пасту и подавать.
3
Первый вариант со сливками, наш сливочный соус ставим на огонь, добавляем пасту, перемешиваем, добавляем желток даём закипеть и снимаем с огня. Подача: паста Пенне с соусом Карбонара, пармезан, микрозелень. Второй вариант без сливок, горячую пасту добавляем в наш соус с желтками и пармезаном, добавляем жареный бекон. Подаём: паста Пенне, соус Карбонара без сливок, микрозелень, розовый перец. Видео рецепт в Instagram.com/chef.sasha_k 🤗 Приятного аппетита 💙
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая же у вас замечательная страничка. Всегда можно найти для себя что то новенькое. Спасибо👍👍👍
5 сентября 2020 г.
Ответить