Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Анискина
Ингредиенты
- Ингредиенты для бисквита:
- яиц 6
- муки 200 гр
- сахара 200 гр
- разрихлителя 1 ч. л.
- какао 30 гр
- Для карамели:
- сливок 33% 180 мл
- сахара 140 г
- сливочного масла 30 г
- жареного арахиса 100 г
- Для крема:
- холодных сливок 33% 300-350 мл
- вареного сгущенного молока 180 г
- Пропитка для бисквита:
- кипяченная вода
- сахар
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Моя карамель: растопить сахар до янтарного цвета. (берите посуду с толстым дном).
Сливки (горячие) разогреть на газу или в микроволновке, влить в растопленный сахар и проварить совсем немного. Масса должна быть однородной. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Арахис перемешать с карамелью.(арахис оставьте немного на украшение торта).
2
Приготовление бисквита:
яйца с сахаром взбить миксером добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешать, вылить в форму и отправить в духовку на 180 выпекать примерно 30 мин (проверяйте шпажкой), готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. (еще один вариант выпечки бисквита все ингредиенты делим на 3 части и каждый корж выпекаем отдельно, я делаю так, мне так удобнее.)
3
Приготовление крема:
холодные сливки взбить миксером, добавить сгущенное молоко и еще немного взбить до однородности.
Приготовление пропитки:
сахар размешать с водой.
4
Собираем торт:
Каждый корж пропитать.
На 1-ом корже делаем бортик из крема, внутрь выкладываем арахис с карамелью, покрываем сверху кремом, следующий корж + крем и снова корж + крем. (Арахис с карамелью только в нижнем слое).
Украсить торт и убрать в холодильник постоять не менее часа.
Приятного аппетита❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями