
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#сладкоежка #торт
Очень вкусный тортик. Готовила первый раз, и теперь видно, что он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 80 г
- Яйца 2 шт.
- Муки 140 г
- Ванилина 1 щеп.
- Суфле
- Яичных белка 2 шт.
- Сахара 280 г
- Агар-агара 5-7 г
- Сгущенного молока 100 г
- Сливочного масла 120 г
- Воды 140 мл
- Глазурь
- Шоколада молочного или горького 120 г
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Взбиваем на максимальной скорости масло, комнатной температуры, с сахаром. Добавляем яйца и ванилин и продолжаем взбивать. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем до однородности. Получается достаточно крутое тесто. Делим тесто на две части.
2
Застилаем противень пергаментом и выпекаем по- очереди коржи. Выпекаем при 230 градусах минут 10. Как появляется легкий румянец — можно доставать корж. Сразу обрезать края, чтоб была красивая форма и остудить.
3
Агар замочите в воде на 10 минут. Переложите массу агара в сотейник и нагревайте, помешивая, до кипения, агар растворится. Добавьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. В какой-то момент масса начнёт сильно пениться. Помешивайте и проверяйте сироп. Если вынуть лопатку из сиропа, с неё должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что мы достигли верной температуры. Уберите с огня и остудите примерно до 80 градусов.
4
Белки взбить миксером до хорошей стабильной пены. Влейте в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Не давайте сиропу попасть на венчик миксера. Когда масса станет плотной, введите сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
5
Внутрь разъемной формы или кольца, проложенного пленкой, положите первый корж. Вылейте сверху половину суфле. Осторожно уложите сверху второй корж. Вылейте вторую часть суфле, выровняйте поверхность. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
6
На водной бане растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте шоколад. Тоже растопите, помешивая. Должна получиться однородная смесь. Покройте торт шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник. Когда шоколад застыл, вынимайте десерт из формы.



4.97718
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями