avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#сладкоежка #торт Очень вкусный тортик. Готовила первый раз, и теперь видно, что он...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
368
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 80 г
  • Яйца 2 шт.
  • Муки 140 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Суфле
  • Яичных белка 2 шт.
  • Сахара 280 г
  • Агар-агара 5-7 г
  • Сгущенного молока 100 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Воды 140 мл
  • Глазурь
  • Шоколада молочного или горького 120 г
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Взбиваем на максимальной скорости масло, комнатной температуры, с сахаром. Добавляем яйца и ванилин и продолжаем взбивать. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем до однородности. Получается достаточно крутое тесто. Делим тесто на две части.
2
Застилаем противень пергаментом и выпекаем по- очереди коржи. Выпекаем при 230 градусах минут 10. Как появляется легкий румянец — можно доставать корж. Сразу обрезать края, чтоб была красивая форма и остудить.
3
Агар замочите в воде на 10 минут. Переложите массу агара в сотейник и нагревайте, помешивая, до кипения, агар растворится. Добавьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. В какой-то момент масса начнёт сильно пениться. Помешивайте и проверяйте сироп. Если вынуть лопатку из сиропа, с неё должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что мы достигли верной температуры. Уберите с огня и остудите примерно до 80 градусов.
4
Белки взбить миксером до хорошей стабильной пены. Влейте в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Не давайте сиропу попасть на венчик миксера. Когда масса станет плотной, введите сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
5
Внутрь разъемной формы или кольца, проложенного пленкой, положите первый корж. Вылейте сверху половину суфле. Осторожно уложите сверху второй корж. Вылейте вторую часть суфле, выровняйте поверхность. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
6
На водной бане растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте шоколад. Тоже растопите, помешивая. Должна получиться однородная смесь. Покройте торт шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник. Когда шоколад застыл, вынимайте десерт из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями