Брокколи, запечённые с томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viiikiiitoriiia
Ингредиенты
- Брокколи 800 г
- Томаты 500
- Сыр твердый 200
- Орегано по вкусу
- Соль 0.7
- Перец черный молотый 0.7
- Майонез 50 г
- Лук репчатый средних размеров 1 шт
- Масло оливковое
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
2
Варить в подсоленной воде.
3
Томаты вымыть, сделать надрез крестом небольшой, залить кипятком.
4
Снять кожицу и нарезать на дольки.
5
Лук репчатый, почистить, нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
6
Форму смазать маслом оливковым (можно подсолнечным), уложить слоями овощи, солим, перчим.
7
Разбавить теплой водой чуть-чуть майонез и залить им овощи.
8
Сыр натереть и уложить сверху на овощи. Накрыть сверху форму фольгой.
9
Запекать 35-40 минут, 180-200°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Отличное блюдо на лето. Надо приготовить. Спасибо за рецепт. 👍🥦
3 июня 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт!!! 😋 Спасибо, что поделились 💐 💐 💐 Возьму на заметку ✍️
24 июня 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно!🤗Спасибо, что поделились рецептом👍🏻👩🏻🍳🌸
2 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!