avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия для лазаньи
  • Фарша (у меня был говяжий) 500 г
  • Моркови 2 шт.
  • Лука 3 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Картофеля 2 шт.
  • Стебель сельдерея 1-2 шт.
  • Томатной пасты 4 ст. л.
  • Бульона или воды 1 стак.
  • Зелень
  • Сыр
  • Специи
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Молока примерно 150 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Первым делом я подготовила все ингредиенты. Овощи намыла, порезала картофель и кабачок тонко кольцами. Лук нашинковала полукольцами, морковь натерла на тёрке, сельдерей нарезала соломкой.
2
Далее я обжарила фарш с 1 луковицей, стеблем сельдерея и в конце добавила соль, зелень и специи. Выложила на тарелочку.
3
В этой же сковороде картофель нарезанный кольцами обжарила с двух сторон до золотистого цвета и выложить отдельно на тарелочку.
4
Морковь с луком пассерую минуты 2, томатную пасту развела бульоном и залила зажарку, потомила на огне ещё минут 10.
5
Теперь приступаю к сборке: (лучше брать прямоугольную форму для выпечки) дно формы застелаю листами для лазаньи, сверху ровным слоем выкладываю обжаренный фарш, сверху фарша жареный картофель и зажарку, накрываю листами для лазаньи и так несколько слоев. Сверху покрываю слоем нарезанных кольцами кабачков и ещё раз зажаркой. Сметану развожу молоком и заливаю будущую лазанью. Ставлю в духовку на 180* примерно на 40' по готовности посыпаю натёртый сыром. Приятного аппетита! 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями