Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
Ингредиенты
- Макаронные изделия для лазаньи
- фарша (у меня был говяжий) 500 г
- моркови 2 шт
- лука 3 шт
- кабачок 1 шт
- картофеля 2 шт
- стебель сельдерея 1-2 шт
- томатной пасты 4 ст. ложки
- Бульона или воды 1 ст
- Зелень
- Сыр
- Специи
- сметаны 3 ст. л.
- молока Примерно 150 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Первым делом я подготовила все ингредиенты. Овощи намыла, порезала картофель и кабачок тонко кольцами. Лук нашинковала полукольцами, морковь натерла на тёрке, сельдерей нарезала соломкой.
2
Далее я обжарила фарш с 1 луковицей, стеблем сельдерея и в конце добавила соль, зелень и специи. Выложила на тарелочку.
3
В этой же сковороде картофель нарезанный кольцами обжарила с двух сторон до золотистого цвета и выложить отдельно на тарелочку.
4
Морковь с луком пассерую минуты 2, томатную пасту развела бульоном и залила зажарку, потомила на огне ещё минут 10.
5
Теперь приступаю к сборке: (лучше брать прямоугольную форму для выпечки) дно формы застелаю листами для лазаньи, сверху ровным слоем выкладываю обжаренный фарш, сверху фарша жареный картофель и зажарку, накрываю листами для лазаньи и так несколько слоев. Сверху покрываю слоем нарезанных кольцами кабачков и ещё раз зажаркой. Сметану развожу молоком и заливаю будущую лазанью. Ставлю в духовку на 180* примерно на 40' по готовности посыпаю натёртый сыром. Приятного аппетита! 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями