
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Этот рецепт прекрасных булочек с корицей я нашла у Lena Gromova, в. Инстаграм и они...
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничной муки 500 г
- Молока (жирность не менее 2%) 200 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Яйца 2
- Размягченного сливочного масла 80 г
- Сахара 100 г
- Корицы 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Растопленное сливочного масла 50 г
- Коричневого сахара 180 г
- Корицы 20 г
- Помадка
- Творожного сыра 120 г
- Сахарной пудры 50 г
- Молока 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое (не горячее!!!) молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Отварить на 10-15 минут.
2
Яйца взбить в лёгкую пену, добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Соединить с опарой. Добавить соль, ванильный сахар и корицу.
3
В просеянную муку влить жидкую составляющую теста и вымесить до однородного, не прилипающего к рукам состояния.
4
Переложить тесто в чистую посуду, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте без сквозняков около часа. Оно должно увеличиться в 2-2.5 раза.
5
Подошедшее тесто обмять, раскатать в большой прямоугольник.
6
Смажьте прямоугольник по всей поверхности растопленным маслом. Посыпьте равномерно смесью сахара и корицы, но края не посыпайте. Скатайте в плотный рулет. Нарежьте шайбочками по 1.5-2 см.
7
Выложите в форму для запекания. Накройте полотенцем и дайте расстояться 30-40 минут.
8
Отправьте в духовку разогретую до 180 °С на 20-25 минут.
9
Тем временем сделайте помаду. Смешайте все ингредиенты.
10
Ещё горячие булочки смажьте помадкой. Наслаждайтесь! ❤️
11
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких ❤️



4.82139
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями