avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Этот рецепт прекрасных булочек с корицей я нашла у Lena Gromova, в. Инстаграм и они...

Ингредиенты

  • Тесто
  • пшеничной муки 500 гр
  • молока (жирность не менее 2%) 200 мл
  • сухих дрожжей 11 гр
  • яйца 2
  • размягченного сливочного масла 80 гр
  • сахара 100 гр
  • корицы 0.5 ч. л.
  • ванильного сахара 1.5 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • Начинка
  • растопленное сливочного масла 50 гр
  • коричневого сахара 180 гр
  • корицы 20 гр
  • Помадка
  • Творожного сыра 120 гр
  • Сахарной пудры 50 гр
  • молока 3 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В тёплое (не горячее!!!) молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Отварить на 10-15 минут.
2
Яйца взбить в лёгкую пену, добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Соединить с опарой. Добавить соль, ванильный сахар и корицу.
3
В просеянную муку влить жидкую составляющую теста и вымесить до однородного, не прилипающего к рукам состояния.
4
Переложить тесто в чистую посуду, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте без сквозняков около часа. Оно должно увеличиться в 2-2.5 раза.
5
Подошедшее тесто обмять, раскатать в большой прямоугольник.
6
Смажьте прямоугольник по всей поверхности растопленным маслом. Посыпьте равномерно смесью сахара и корицы, но края не посыпайте. Скатайте в плотный рулет. Нарежьте шайбочками по 1.5-2 см.
7
Выложите в форму для запекания. Накройте полотенцем и дайте расстояться 30-40 минут.
8
Отправьте в духовку разогретую до 180 °С на 20-25 минут.
9
Тем временем сделайте помаду. Смешайте все ингредиенты.
10
Ещё горячие булочки смажьте помадкой. Наслаждайтесь! ❤️
11
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями