
Рисовая лапша вок с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anuta Andrianova
Ресторанное блюдо 😍
#Готовимдома #вок #мидии #рисоваялапша
Ингредиенты
- Мясо мидий 200 гр
- Лапша рисовая 180 гр
- Лук красный 1 шт
- Соус китайский 100 гр
- Арахис 15 гр
- Кинза 1-2 шт
- Лук зелёный 1 шт
- Чеснок 3 шт
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Лук и чеснок нарубите мелко.
2
Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните маслом. Зелень нарубите мелко.
3
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарьте арахис 30 секунд, снимите с огня. В этой же сковороде жарим лук и чеснок на сильном огне 30 секунд. Добавьте мидии и жарьте еще 1 минуту, в центр сковороды выложите лапшу, полейте сверху китайским соусом и жарьте, помешивая, 30 секунд.
4
Лапшу и мидии отодвиньте лопаткой в одну часть сковороды, в другую разбейте яйцо и обжарьте, помешивая, 1 минуту, затем смешайте яйцо с мидиями и лапшой, досолите по вкусу и снимите с огня.
5
Разложите мидии с лапшой по тарелкам и подавайте, посыпав арахисом и зеленью. Рецепт с видео тут 👉 instagram @aandrianovacook



4.931020
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями