ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рисовая лапша вок с мидиями

Рисовая лапша вок с мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anuta Andrianova
Ресторанное блюдо 😍 #Готовимдома #вок #мидии #рисоваялапша

Ингредиенты

  • Мясо мидий 200 гр
  • Лапша рисовая 180 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Соус китайский 100 гр
  • Арахис 15 гр
  • Кинза 1-2 шт
  • Лук зелёный 1 шт
  • Чеснок 3 шт
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Лук и чеснок нарубите мелко.
2
Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните маслом. Зелень нарубите мелко.
3
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарьте арахис 30 секунд, снимите с огня. В этой же сковороде жарим лук и чеснок на сильном огне 30 секунд. Добавьте мидии и жарьте еще 1 минуту, в центр сковороды выложите лапшу, полейте сверху китайским соусом и жарьте, помешивая, 30 секунд.
4
Лапшу и мидии отодвиньте лопаткой в одну часть сковороды, в другую разбейте яйцо и обжарьте, помешивая, 1 минуту, затем смешайте яйцо с мидиями и лапшой, досолите по вкусу и снимите с огня.
5
Разложите мидии с лапшой по тарелкам и подавайте, посыпав арахисом и зеленью. Рецепт с видео тут 👉 instagram @aandrianovacook
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!