avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Котлеты в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#Самара Котлеты получились нежные, вкусные и сочные отлично подойдут к любому гарниру.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
221
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша какой вы любите 1 кг
  • Большая луковица 1 шт.
  • Большая морковка 1 шт.
  • Молока или воды 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. В фарш добавить лук, морковь, соль и перец, хорошо перемешать. Добавить молоко/воду ещё раз хорошо перемешать.
2
Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле на средне-сильном огне до румяной корочки. Переложить в форму для запекания (у меня сковорода), добавить воды на 1/3 высоты котлет, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 160-170° духовку на 20-25 минут. Затем фольгу снять и еще отправить на 5 минут в духовку, через 5 минут выключить огонь и оставить там котлеты минут на пять (но не пересушить).
3
Подать котлеты можно с любым гарниром, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4