Котлеты в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#Самара
Котлеты получились нежные, вкусные и сочные отлично подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты
- фарша какой вы любите 1 кг.
- большая луковица 1 шт
- большая морковка 1 шт
- молока или воды 100 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. В фарш добавить лук, морковь, соль и перец, хорошо перемешать. Добавить молоко/воду ещё раз хорошо перемешать.
2
Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле на средне-сильном огне до румяной корочки. Переложить в форму для запекания (у меня сковорода), добавить воды на 1/3 высоты котлет, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 160-170° духовку на 20-25 минут. Затем фольгу снять и еще отправить на 5 минут в духовку, через 5 минут выключить огонь и оставить там котлеты минут на пять (но не пересушить).
3
Подать котлеты можно с любым гарниром, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4