avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Екатерина Дубовицкая
Удивительно нежный и вкусный заливной пирог с рыбными консервами, яйцами и зеленым...

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефира 400 мл
  • муки 250 г
  • яйца 2 шт
  • растительного масла 3 столовые ложки
  • сахара 1 ч. ложка
  • (б\в) соли 1 ч. ложка
  • соды 1\2 ч. ложки
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • начинка:
  • рыбных консервов (у меня тунец для салатов) 1 банка
  • вареных яйца 3 шт
  • зеленого лука 50-70 г
  • соль, перец по вкусу
  • и еще:
  • сливочного масла кусочек
  • сырой желток
  • кунжут (не обязательно)

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком или миксером с сахаром и солью. В кефир добавить соду и влить его к яйцам, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить масло и еще раз перемешать (тесто получается довольно жидким).
2
С рыбы слить сок, размять вилкой. Добавить нарезанные яйца и зеленый лук. Посолить, поперчить и перемешать. Вылить половину теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Когда верх пирога "схватится", смазать его желтком и посыпать кунжутом. Всего выпекать пирог (180) около 45 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2