Заливной пирог с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Удивительно нежный и вкусный заливной пирог с рыбными консервами, яйцами и зеленым...
Ингредиенты
- тесто:
- кефира 400 мл
- муки 250 г
- яйца 2 шт
- растительного масла 3 столовые ложки
- сахара 1 ч. ложка
- (б\в) соли 1 ч. ложка
- соды 1\2 ч. ложки
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- начинка:
- рыбных консервов (у меня тунец для салатов) 1 банка
- вареных яйца 3 шт
- зеленого лука 50-70 г
- соль, перец по вкусу
- и еще:
- сливочного масла кусочек
- сырой желток
- кунжут (не обязательно)
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком или миксером с сахаром и солью.
В кефир добавить соду и влить его к яйцам, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать (тесто получается довольно жидким).
2
С рыбы слить сок, размять вилкой.
Добавить нарезанные яйца и зеленый лук.
Посолить, поперчить и перемешать.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму.
На тесто выложить начинку.
Залить оставшимся тестом.
Когда верх пирога "схватится", смазать его желтком и посыпать кунжутом.
Всего выпекать пирог (180) около 45 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!