
Заливной пирог с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Удивительно нежный и вкусный заливной пирог с рыбными консервами, яйцами и зеленым...
Ингредиенты
- тесто:
- Кефира 400 мл
- Муки 250 г
- Яйца 2 шт.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Б/в) соли 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- начинка:
- Рыбных консервов (у меня тунец для салатов) 1 бан.
- Вареных яйца 3 шт.
- Зеленого лука 50-70 г
- Соль, перец по вкусу
- и еще:
- Сливочного масла 1 кус.
- Сырой желток
- Кунжут (не обязательно)
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком или миксером с сахаром и солью.
В кефир добавить соду и влить его к яйцам, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать (тесто получается довольно жидким).
2
С рыбы слить сок, размять вилкой.
Добавить нарезанные яйца и зеленый лук.
Посолить, поперчить и перемешать.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму.
На тесто выложить начинку.
Залить оставшимся тестом.
Когда верх пирога "схватится", смазать его желтком и посыпать кунжутом.
Всего выпекать пирог (180) около 45 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой).



4.94971
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)