
Бездрожжевые пирожки с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 3,2% 200 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука 2 1/2 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Начинка
- Куриный фарш 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка зелень 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Для посыпки
- Кунжутные семечки 1 ч. л.
- Для смазки
- Яйца куриные 1 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Яйцо смешать с солью, добавить кефир, растительное масло и соду. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть. Дать постоять 30 минут.
2
В фарш добавить порезанный репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Влить 2-3 ст. л. воды. Перемешать. Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать заготовки. Каждую раскатать толщиной в пол сантиметра. На середину выложить столовую ложку фарша.
3
Собрать края теста к середине мешочком. Перевернуть. Сформировать пирожок. Каждый наколоть вилкой для выхода пара. Смазать желтком. Посыпать кунжутом.
4
Выпекать при 190 градусах 30 минут. Сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут. Приятного аппетита!!!



4.82124
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями