Плюшеньки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ДарьяДарьевна
Очень мягкие, пушистые, не слишком сладкие. Идеальны к утреннему кофе или детками на...
Ингредиенты
- молока 500 мл
- дрожжей живых (11 гр. сухих) 30 гр
- яйцо 1 шт
- соли 1 ч. л.
- сахара 150 гр
- сливочного масла 100 гр
- муки 800 гр
- изюма 200 гр
- для смазывания (блестящая корочка
- яйцо 1
- молока 1 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Даём дрожжам проснуться минут 15. За это время подогреваем масло. Яйцо перемешиваем венчиком, взбивать не обязательно. Все это отправляем в проснувшуюся опару. Перемешиваем.
2
Муку просеиваем, добавляем соль. Вмешиваем муку в опару. Хорошо вымешиваем, чтоб не было комочков. Кладём в смазанную маслом (для того чтоб тестушку легче подходить было) мисочку, кастрюльку. Оставляем на час, полтора.
3
Изюм промываем. Если очень сухой, можно заранее замочить. Вкусно замочить в крепком чае, можно взять какой-то душистый, по вкусу смотрите.
4
Тесто хорошо подошло. Изюм просушиваем. Можно припудрить мукой. Вмешиваем в тесто. Делим тесто на кусочки, примерно по 100 грамм, если весов нет, то размером с яблоко. Скатываем шарики, стараемся чтоб изюм был внутри, иначе может сгореть. Выкладываем на смазанный маслом противень. И даём расстояться минут 20.
5
Для смазки смешиваем яйцо с молоком и сахаром. Кисточкой смазываем булочки. Ставим в духовку разогретую до 180-200°С. Выпекаем 25-30 минут. За это время варим кофе, деткам наливаем молоко, или компотики. И Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1