Плюшеньки с изюмом

Плюшеньки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ДарьяДарьевна
Очень мягкие, пушистые, не слишком сладкие. Идеальны к утреннему кофе или детками на...
5

Ингредиенты

молока 500 мл
дрожжей живых (11 гр. сухих) 30 гр
яйцо 1 шт
соли 1 ч. л.
сахара 150 гр
сливочного масла 100 гр
муки 800 гр
изюма 200 гр
для смазывания (блестящая корочка
яйцо 1
молока 1 ст. л.
сахара 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Даём дрожжам проснуться минут 15. За это время подогреваем масло. Яйцо перемешиваем венчиком, взбивать не обязательно. Все это отправляем в проснувшуюся опару. Перемешиваем.
2
Муку просеиваем, добавляем соль. Вмешиваем муку в опару. Хорошо вымешиваем, чтоб не было комочков. Кладём в смазанную маслом (для того чтоб тестушку легче подходить было) мисочку, кастрюльку. Оставляем на час, полтора.
3
Изюм промываем. Если очень сухой, можно заранее замочить. Вкусно замочить в крепком чае, можно взять какой-то душистый, по вкусу смотрите.
4
Тесто хорошо подошло. Изюм просушиваем. Можно припудрить мукой. Вмешиваем в тесто. Делим тесто на кусочки, примерно по 100 грамм, если весов нет, то размером с яблоко. Скатываем шарики, стараемся чтоб изюм был внутри, иначе может сгореть. Выкладываем на смазанный маслом противень. И даём расстояться минут 20.
5
Для смазки смешиваем яйцо с молоком и сахаром. Кисточкой смазываем булочки. Ставим в духовку разогретую до 180-200°С. Выпекаем 25-30 минут. За это время варим кофе, деткам наливаем молоко, или компотики. И Приятного!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитные😋
12 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!