Пампушки с чесноком для борща 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
10
Ингредиенты
Тесто для булочек:
Вода тёплая 250 мл
соли 1 ч. л.
сахара 1 ч. л.
сухих дрожжей 2 ч. л.
растительное масло 2-3 ст. л.
мука 400 гр
Желток для смазывания
Для соуса:
чеснока 1-2 зубчика
зелени Пучок
Масло растительное 4-5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Я в своих дрожжах уверена и сразу всыпаю муку и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
2
Тесто хорошо обмять. Разделить тесто на шарики и выложить в глубокий противень. Выкладывать не очень близко друг к дружке. Дать подняться тесту минут 20-30 в тепле. Смазать желтком булочки. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
3
Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Смешать все вместе с растительным маслом.
4
Достаём наши булочки и сразу пока горячие обильно смазываем чесночным соусом. Дать отдохнуть 20 минут и можно подавать к борщу!
4.96828
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!