Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения ✈
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1 шт
- воды комнатной t 1/2 стакана
- Муки столько, сколько возьмёт тесто, пока не перестанет липнуть к рукам
- Начинка:
- баранины 350 гр.
- Репчатый лук
- Кинза по желанию
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: соединим все ингредиенты и замесим тесто, не липкое у рукам.
2
Готовим начинку: мясо с луком пропускаем через мясорубку, делаем фарш, кинзу мелко нарезаем и соединяем с фаршем. Фарш солим, перчим. В фарш добавляем холодной воды 40 мл.
3
Лепим хинкали: раскатываем тесто в пласт, вырезаем одинаковые кружочки при помощи стакана. Диаметр стакана у меня 12 см. В сформированный кружочек выкладываем в центр начинку.
4
Подготовленные хинкали можно сразу сварить, остаток отправить в морозилку.
5
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!