
Торт "В честь Валентины"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Название рецепта специально не меняла. Записан у меня в кулинарной тетради очень давно,...
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахара 1 стакан
- молока 3 ст. л.
- меда 3 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- муки 2,5 ст.
- Крем
- яичный белок 1 шт.
- яблока средних 2 шт.
- сахара 2 ст. л.
- сахарной пудры 2 ч. л.
- воды 1 ст.
- ванилина Щепотка
- Крем - 2 вариант
- молока 2 ст.
- муки 2 ст. л.
- сливочного масла 200 г.
- сахара 1 ст.
Шаги приготовления
1
Смешать в сотейнике яйца, сахар, молоко, мед и соду. Довести на медленном огне до кипения. Остудить, всыпать муку, замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части. (Я раскатала целый пласт на противне, сделала разрезы на 4 части ножом для пиццы). Выпекать на пекарской промасленной бумаге при t° 180° минут 30. Коржи должны получиться мягкими. Немного остудить их, разделить по линиям-разрезам, сложить один на один.
2
Я делала именно этот крем для торта. Взбить белок в пену, всыпать сах. пудру, взбивать до белых пиков. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, отварить в сахарном сиропе. Откинуть на дуршлаг, сироп собрать в миску. Яблоки остудить, измельчить в пюре блендером. Добавить взбитый белок, ванилин, осторожно перемешать, добавляя сироп, но чтобы крем не стал слишком жидким.
3
Каждый корж промазать сиропом от варки яблок с помощью силиконовой кисточки, затем сразу же нанести крем. И так все 4 коржа. Отломившиеся кусочки от коржей растереть руками в крошку, посыпать торт сверху.
4
Промазать боковины торта сиропом. Украсить торт листиками мяты и цветком герани.
5
Крем № 2. Из молока и муки сварить кисель. Масло взбить с сахаром. Добавить кисель, взбивая миксером. Промазать коржи, украсить торт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями