Песочные пирожки

Песочные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Опробовала рецепт быстрых песочных пирожков. Возможны постный и скоромный вариант теста...
35-40 минут
6 шт
10

Ингредиенты

Тесто:
среднее яблоко 1
растительного масла 40 мл
цельнозерновой муки 40-50 г
рисовой или пшеничной муки 40-50 г
Начинка:
Варёный рис или картофель, специи
Творог и варенье
Банан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Добавить растительное масло (или растопленное сливочное), оба вида муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
2
Отщипнуть от теста кусочек, сделать шарик, затем раскатать его в круг. Можно обрезать ровный круг формочкой, а можно подровнять пальцами - тесто очень податливое. Выложить на заготовку немного начинки, посыпать травами. Залепить края. Если тесто немного потрескалось на сгибах, можно слепить его лёгким нажатием. Если печете с творогом и вареньем, то кладите на творог ягоды из варенья, чтобы при выпечке не было протечек.
3
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Попробую обязательно!
22 мая 2020 г.
Ответить
Очень интересно 👍
22 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!