Говядина, запечённая в фольге

Говядина, запечённая в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🏃🏻‍♀️
На днях мне пришла мысль запечь говядину в духовке целым куском в фольге. Хотелось...
7

Ингредиенты

говядины 500 гр.
классического соевого соуса 70 мл.
чеснока 3-4 зубчика
красного перца 1 ч.л.
чёрного перца 1 ч.л.
молотой паприки 1 ч.л.
сушеного молотого лука 1 ч.л.
кавказских трав 1 ч.л.
сушеного базилика 1 ч.л.
соуса Чили острого 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы мясо хорошо промариновалось, необходимо Для маринада очень мелко измельчим чеснок и добавим классический соевый соус. Он придаст блюду приятный вкус и сделает мясо в меру соленым.
2
Теперь высыплем в маринад специи и соус Чили. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
3
Тщательно помоем говядину. При необходимости зачистим мясо от пленок и прожилок. При комнатной температуре будем мариновать мясо 1 час. Если у вас более крупный кусок мяса, промаринуйте его дольше 1,5-2 часа. Можно замариновать мясо с вечера. Тогда его необходимо убрать на нижнюю полку холодильника и мариновать 6-8 часов.
4
После маринования, достаём мясо и с помощью силиконовой кисточки смажем кусок говядины подсолнечным маслом.
5
Сложим фольгу двойным слоем и выложим на нее мясо. Герметично завернем говядину в фольгу. Сделаем в фольге несколько проколов зубочисткой, чтобы фольга не раздулась и не раскрылась во время приготовления. Переложим мясо в фольге на противень и отправим его в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Первые 10 минут будем выпекать при температуре 250 градусов. Затем убавим температуру до 190-200 градусов.
6
Говядину, запеченную в фольге можно подавать как горячей, так и охлажденной. С различными гарнирами или использовать, как основу для салатов и бутербродов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Алла, спасибо за подробный рецепт! Скажите, а какую часть говядины вы взяли для приготовления?)
5 июня 2020 г.
Ответить
Пожалуйста, У меня грудинка была
5 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ)
5 июня 2020 г.
Ответить
Отличная идея для ужина! Спасибо, что делитесь с нами новыми рецептами своих блюд!🤗
11 августа 2020 г.
Ответить
Здорово, огромное спасибо за подробный рецепт 👍👍👍
20 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!