
Говядина, запечённая в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🏃🏻♀️
На днях мне пришла мысль запечь говядину в духовке целым куском в фольге. Хотелось...
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Классического соевого соуса 70 мл
- Чеснока 3-4 зуб.
- Красного перца 1 ч. л.
- Чёрного перца 1 ч. л.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Сушеного молотого лука 1 ч. л.
- Кавказских трав 1 ч. л.
- Сушеного базилика 1 ч. л.
- Соуса чили острого 1 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Чтобы мясо хорошо промариновалось, необходимо Для маринада очень мелко измельчим чеснок и добавим классический соевый соус. Он придаст блюду приятный вкус и сделает мясо в меру соленым.
2
Теперь высыплем в маринад специи и соус Чили. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
3
Тщательно помоем говядину. При необходимости зачистим мясо от пленок и прожилок. При комнатной температуре будем мариновать мясо 1 час. Если у вас более крупный кусок мяса, промаринуйте его дольше 1,5-2 часа. Можно замариновать мясо с вечера. Тогда его необходимо убрать на нижнюю полку холодильника и мариновать 6-8 часов.
4
После маринования, достаём мясо и с помощью силиконовой кисточки смажем кусок говядины подсолнечным маслом.
5
Сложим фольгу двойным слоем и выложим на нее мясо. Герметично завернем говядину в фольгу. Сделаем в фольге несколько проколов зубочисткой, чтобы фольга не раздулась и не раскрылась во время приготовления. Переложим мясо в фольге на противень и отправим его в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Первые 10 минут будем выпекать при температуре 250 градусов. Затем убавим температуру до 190-200 градусов.
6
Говядину, запеченную в фольге можно подавать как горячей, так и охлажденной. С различными гарнирами или использовать, как основу для салатов и бутербродов. Приятного аппетита!



4.792190
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)